Александр Казорин из Кистендея участвует в Международном конкурсе

15:16 11 мая 2022
135
Поделиться
Поделиться
Запинить
Лайкнуть
Отправить
Поделиться
Отправить
Отправить
Поделиться
4 - 5 мая в Международном детском центре «Артек» начался конкурс Фонда «Живая классика», в котором принимают участие более 250 подростков, победителей региональных финалов крупнейшего в России конкурса юных чтецов «Живая классика». Среди них - учащийся 10 класса Кистендейской средней школы Александр Казорин. Это большая честь не только для сельской школы, но и для района.
Победа в столь престижном конкурсе – мечта всех участников, в том числе и Саши, который обладает талантом чтеца. Но Саше вместе со всеми участниками предстоит пройти серьёзные испытания. Но в любом случае и само участие в конкурсе многому позволит научиться. Ведь в «Артеке» для ребят проводятся занятия по актёрскому мастерству, журналистике, литературе, здесь учат создавать литературные проекты. Участие в этом конкурсе – дело не одного дня. Это пятая смена Международного детского центра – «Наследники Великой Победы». В День Победы ребята посетят город-герой Севастополь, возложат цветы к Мемориалу славы на легендарной Сапун-горе, пройдут по «Артеку» в «Бессмертном полку». Ребята из отряда «Живой классики» прочитают на мероприятиях отрывки из прозаических произведений и стихи о Великой Отечественной войне.
В «Артеке» юные чтецы «Живой классики», помимо занятий в секциях, будут участвовать в записи аудиоверсии почти 100 произведений русских классиков для приложения «НЭБ «Свет» – партнёрского проекта фонда «Живая классика» и Российской государственной библиотеки.
Как победителю регионального тура, в «Артеке» Саше предстоит пройти отборочные соревнования конкурса «Живая классика», выступать с чтением отрывков прозы перед жюри. В полуфинал смогут пройти лишь 30 подростков, из которых отберут 15. Они выступят во Всероссийском финале на «Артек-Арене» перед четырью тысячами ребят из всех лагерей «Артека» и звездным жюри.
Победителями сезона станут всего пять человек, которые в начале июня примут участие в фестивале «Красная площадь» в рамках суперфинала вместе с победителями международного финала «Живой классики».
Конкурс юных чтецов «Живая классика» – крупнейший проект по поддержке чтения в России и популяризации русского языка в мире. Он проводится 11-й раз, участие в мероприятии принимают все регионы страны и более 80 стран мира!
Организатор конкурса – Фонд «Живая классика», проект реализуется при поддержке Фонда президентских грантов и Президентского фонда культурных инициатив.
Пожелаем Александру Казорину из Кистендея удачи и победы!