За "нелады" с законом аркадакскую жительницу отправили на поселение. Или как телевизор по селу водили

13:10 21 ноября 2022
758
Поделиться
Поделиться
Запинить
Лайкнуть
Отправить
Поделиться
Отправить
Отправить
Поделиться
История, достойная пера сатириков, произошла в одном из сёл нашего района. Любители выпить собирались в одном из домов в день, когда его сожительница привозила продукты и спиртное. Однажды сожительница приехала с «подругой», которая приметила, что один из гостей всегда выпивает в этой компании, а своего вклада не делает. И предъявила ему претензии, мол, плати. Тот пообещал отдать тысячу рублей с ближайшей пенсии. Но её это не устроило, и она пошла к нему домой и забрала в залог телевизор стоимостью 10 тысяч рублей.
Это была самая дорогая вещь в доме должника. Он в тот же день получил пенсию и, отдав с неё 800 рублей, забрал «залог» домой. Собутыльник был с этим согласен. Но явилась «подруга» сожительницы и снова унесла телевизор. Только теперь - не в дом сожителя знакомой, в другой район и продала своему бывшему мужу.
Пришлось пострадавшему писать заявление в полицию о краже. Конечно, телевизор нашли и вернули законному владельцу. А любительнице присваивать себе чужие предметы обихода суд назначил шесть месяцев колонии-поселения, учитывая её прежние нелады с законом. Так справедливость восторжествовала.