Воспитанницы "Точки роста" городской школы № 3 показали достойные результаты на всероссийском конкурсе

10:23 3 октября 2022
435
Поделиться
Поделиться
Запинить
Лайкнуть
Отправить
Поделиться
Отправить
Отправить
Поделиться
В Казанском государственном аграрном университете подвели итоги финального этапа Всероссийского конкурса "АгроНТИ-2022".

В агроконкурсе приняли участие более 200 школьников из многих регионов России.
Этот конкурс проводится среди учеников 5-11 классов сельских общеобразовательных учреждений. Главное условие - продемонстрировать практические знания в передовых технологиях, связанных с цифровым сельским хозяйством, таких, как точное земледелие, роботизация, космическая съёмка, метеорология и биотехнологии.
Ученицы средней школы № 3 Аркадака Дарья Голякова и Елена Полухина - воспитанницы "Точки роста", под руководством педагога Натальи Петровны Котовой в составе делегации Саратовской области показали свои знания в номинации "АгроБио". Два дня продолжались конкурсные программы. Девчонки из Аркадака разрабатывали методы биологической защиты растений от болезней и вредителей. Они уверенно работали с микроскопами (изготавливали биопрепараты). Для этого им понадобились глубокие знания теоретического материала.
Было интересно испытать себя, применить на практике полученные знания. А потом - конкурсы чередовались с экскурсиями по Казани, встречами с интересными людьми.
Участников Всероссийского конкурса "АгроНТИ-2022" посетил Президент Татарстана Рустам Минниханов. Он выразил надежду, что конкурс поспособствует подготовке квалифицированных кадров для инновационного развития АПК.
Всех участников состязаний наградили дипломами и ценными призами. Поздравляем Дарью Голякову и Елену Полухину с достойным участием и желаем им дальнейших успехов!
Как отметила преподаватель Наталья Петровна Котова, набранные её воспитанницами баллы показали не только достойный уровень их знаний, но и охарактеризовали Дарью и Елену как целеустремлённых людей, готовых к постижению и освоению нового.
- Но самое главное, что "Точки роста", открытые на базе школ, и подобные конкурсы дают возможность абсолютно каждому ученику любой сельской школы осваивать робототехнику, беспилотные аппараты, космические технологии, биотехнологии и многое другое. А это - совсем другой уровень подготовки к современной жизни и деятельности во взрослой жизни, - отметила она.