Ворошиловские стрелки из Аркадакского района на региональном этапе заняли третье место

15:00 29 марта 2024
265
Поделиться
Поделиться
Запинить
Лайкнуть
Отправить
Поделиться
Отправить
Отправить
Поделиться
      С января по май проходит Всероссийский детско-юношеский фестиваль «Ворошиловский стрелок». Состоит он из школьного, муниципального, регионального и всероссийского этапов. 
      Недавно в спортивном комплексе «Спартак» города Саратова проходил региональный этап фестиваля. Его участниками стали команды-победители муниципальных этапов соревнований – четырнадцать коллективов лучших стрелков. В их числе и обучающиеся филиала средней школы № 1 города Аркадака в селе Баклуши: Ольга Мурахтина и Вадим Шахмин.
Программа фестиваля состояла из спортивной и конкурсной частей. В ходе спортивной части юные спортсмены демонстрировали умение и точность стрельбы из пневматической винтовки из положений «сидя с опорой на локти» и «стоя», метание гранаты на дальность.
В рамках конкурсной части программы каждая команда в качестве агитбригады представила творческое выступление о фестивале «Ворошиловский стрелок». Команда из Аркадакского района собирала материал к этой части фестиваля совместно с советником директора по воспитанию и взаимодействию с детскими общественными объединениями Зинаидой Толкачёвой.
По итогам соревнований в общекомандном зачёте наша команда заняла третье место. Ей был вручён кубок, дипломы и медали Регионального центра допризывной подготовки молодёжи.
В личном зачёте по стрельбе с вручением грамоты и петличного значка ДОСААФ России «Стрелковый спорт» второго места среди девушек удостоена Ольга Мурахтина, ученица филиала средней школы № 1 г. Аркадака в селе Баклуши.
Готовил ребят к соревнованиям преподаватель ОБЖ, почётный работник общего образования РФ Николай Бурдаков. Педагог с большим опытом работы с молодёжью считает, что фестиваль способствует привлечению школьников к занятиям стрелковыми видами спорта, совершенствует навыки обращения с оружием.
Почётное третье место на фестивале – часть большой военно-патриотической работы, которая проводится в Баклушинской школе. Все учащиеся 5-11 классов занимаются разборкой и сборкой автомата Калашникова, стреляют из пневматической винтовки. Девочки и мальчики, показывающие лучшие результаты, награждаются на общешкольных линейках почётными грамотами. Неслучайно, ребята из этой школы стали победителями муниципального этапа фестиваля «Ворошиловский стрелок». А теперь достойно выступили на региональном этапе.

Светлана ЮЛИНА.