В школах Аркадакского района проводились игры, конкурсы, викторины, вывешивались кормушки и скворечники

16:40 1 апреля 2024
190
Поделиться
Поделиться
Запинить
Лайкнуть
Отправить
Поделиться
Отправить
Отправить
Поделиться
Для учащихся школ нашего района в Международный день птиц проводились мероприятия, посвящённые этому весеннему празднику.
На Руси приход весны всегда ассоциировался с прилётом птиц.
Именно с наступлением тёплых деньков множество крылатых путешественников возвращаются к своим родным гнездам, преодолев трудную дорогу. Поэтому нет ничего удивительного, что существует такой праздник, как Международный день птиц, и отмечают его именно весной - в первый день апреля. Учредил праздник Союз охраны птиц России.
В этот день в школах Аркадакского района проведено множество мероприятий, приуроченных к этому дню.
Так, росташовские школьники участвовали в игре «Удивительные птицы», в конкурсе рисунков «Пернатые друзья». Они развесили на деревья кормушки и скворечники.
В Семёновской школе ученики 3 класса под руководством классного руководителя Елены Артомоновой создали интересную фотозону. Девочки- старшеклассницы Арина Митасова и Юлия Федорова в коридоре школы сделали дерево, на которое желающие посадили птичек, сделанных своими руками. Учащиеся 8 класса под руководством своего классного руководителя Татьяны Спирюшиной сделали стенгазету «1 апреля - День птиц».
В филиале средней школы № 2 города Аркадака в селе Кистендей был организован тематический день - «День птиц».
В этот день дети отгадывали загадки, играли, рассматривали иллюстрации и фотографии с изображением птиц, участвовали в викторине, ремонтировали скворечники.
Учащиеся 8 класса рассказали об истории праздника, о пользе птиц, их роли в природе и жизни человека. Ребята узнали, какие птицы весной прилетают в наши края, а какие живут у нас круглый год.
Обучающиеся Алексеевской школы приняли участие в викторине «Знаешь ли ты птиц?». Затем дети в музыкальном сопровождении прослушали звуки леса, наполненные множеством различных голосов, после чего с удовольствием отгадывали название птиц по птичьим голосам.

Светлана ЮЛИНА.