В Семёновке похоронили разведчика Щербинина Максима Андреевича, погибшего в ходе спецоперации

8:15 19 октября 2022
3656
Поделиться
Поделиться
Запинить
Лайкнуть
Отправить
Поделиться
Отправить
Отправить
Поделиться
В селе Семёновке Аркадакского района простились с добровольцем, ушедшим служить по контракту 15 августа 2022 года и погибшим в зоне спецоперации 6 октября 2022 года, Щербининым Максимом Андреевичем. Как значится в извещении о смерти, гибель произошла от кровопотери в результате ранения.
Максим Щербинин родился 20 июля 1994 года в Семёновке. Окончил Семёновскую среднюю школу. В последнее время работал вахтовым методом.
Он мало успел прослужить. Но его военная специальность говорит о важности задач, которые выполнял в ходе спецоперации. Максим был рядовым разведчиком подразделения артиллерийской разведки гаубичного артиллерийского дивизиона, а значит, вместе с другими разведчиками посменно вёл разведку противника, корректировал огонь артиллерии, определял на поле боя цели для поражения с использованием современных средств наблюдения и связи.
Односельчанам трудно представить себе, что его уже нет. Гибель Максима каждый в Семёновке воспринял очень остро.
Похоронили Щербинина Максима Андреевича со всеми воинскими почестями на местном кладбище. В последний путь его проводили односельчане, представители областной, районной и местной власти, военкомата, курсанты и офицеры Балашовского гарнизона, выразившие глубокие соболезнования родным и близким погибшего. Отпевание провёл священник храма Вознесения Господня отец Михаил (Нагорнов).
В извещении о смерти значится: «Рядовой Щербинин М.А. погиб при выполнении задач в ходе специальной военной операции на территориях Украины, Луганской Народной Республики, Донецкой Народной Республики».