В Детской школе искусств прошёл мастер-класс "Народные куклы"

14:15 24 мая 2022
24
Поделиться
Поделиться
Запинить
Лайкнуть
Отправить
Поделиться
Отправить
Отправить
Поделиться
В Детской школе искусств города Аркадака на отделении "Музыкальный фольклор" прошёл мастер-класс "Народные куклы".
Вооружившись разноцветными лоскутками ткани и нитками, учащиеся школы освоили навыки изготовления куклы, а также узнали о культуре своего народа, традициях и человеческих ценностях.
Девочки с интересом слушали многовековую историю кукол. Появившись в далёком прошлом, тряпичная кукла сохранила отголоски древнейших верований. В ней во все времена отражались народные представления о мире, добре и красоте. Раньше традиционные народные куклы были в каждой крестьянской избе. Наши предки игрушки делали сами и по определённым правилам. Непременным условием изготовления куклы была её безликость. Кукла не имела конкретного лица. Игра с такой безликой куклой побуждала ребёнка фантазировать, придумывать её настроение и характер.
Девочкам было интересно смастерить своими руками таких кукол. Каждая из них может похвастаться талисманчиком в виде тряпичной куколки. Мастер-класс по изготовлению куклы в народном стиле оставил незабываемое впечатление в сердцах детей.
Теперь юные мастерицы знают, что народные куклы делаются очень просто, без использования иголок, но с особым настроением, поэтому получаются такими душевными.