В Большой Журавке будет установлена вышка связи Теле2

8:18 19 ноября 2022
240
Поделиться
Поделиться
Запинить
Лайкнуть
Отправить
Поделиться
Отправить
Отправить
Поделиться
Местность вокруг села Большая Журавка нашего района из-за низины является местом, где у телефонов «нет сети». Но скоро здесь установят базовую станцию компании Теле2 с комплексом радиопередающей аппаратуры. И тогда к услугам жителей будет и качественная связь, и Интернет.
Чтобы это осуществилось, главе Большежуравского муниципалитета Александру Александровичу Юдину пришлось «пообить» много порогов. Его хождения начались с 2017 года. Бил тревогу перед районным руководством, озвучивал вопрос на приёмах у депутатов различных уровней. Констатировал тот факт, что имеющиеся в ближайшем окружении – в Баклушах, Аркадаке, Подгорном, Турках – вышки не могут осилить покрытие связью большежуравское низменное место. Нужна базовая станция в самом селе.
И лишь после того, как это село путём голосования на портале Госуслуг вошло в федеральную программу «Устранение цифрового неравенства в населённых пунктах с жителями от 100 до 500 человек», решение проблемы сдвинулось с мёртвой точки.
В прошлом году к Большой Журавке подвели оптоволоконный кабель. В этом – завезли все необходимые строительные материалы.
Дело пошло ещё быстрей после запроса депутата Саратовской областной думы Василия Михайловича Кравцова в министерство цифрового развития области. Василия Михайловича заверили, что в марте следующего года у большежуравцев будет нормальная сотовая связь и Интернет. Остаётся немного подождать.