В Аркадаке на фасаде школы № 3 открыта мемориальная доска в честь Нагаева Романа Микаиловича

9:31 30 сентября 2022
5985
Поделиться
Поделиться
Запинить
Лайкнуть
Отправить
Поделиться
Отправить
Отправить
Поделиться
29 сентября на фасаде городской средней школы №3 в торжественной обстановке открыли мемориальную доску в память о погибшем в ходе спецоперации на Украине Нагаеве Романе Микаиловиче. Старший лейтенант, профессиональный военный Роман Нагаев погиб 28 марта 2022 года при исполнении воинского долга.
На траурном митинге присутствовали его родные: мама – Раиса Обуевна Нагаева, его братья, Руслан и Анзор, депутат областной Думы Василий Михайлович Кравцов, глава района Николай Николаевич Луньков,а также друзья погибшего, одноклассники, педагоги, учащиеся школы, жители Аркадака.
Нагаевых в городе многие знают и помнят. Глава семьи трудился в МВД «Аркадакский», мама была предпринимателем. Но более всего семью прославили братья-близнецы Роман и Руслан. Активные, позитивные, спортивные. У них было много друзей. А их спортивные достижения приносили дополнительные очки, как школе, так и району.
Тёплые, проникновенные слова нашёл для родных Романа и всех, присутствовавших на митинге, депутат областной Думы, тоже выпускник городской средней школы №3 Василий Михайлович Кравцов. Он хорошо лично знает эту семью, на его глазах братья-близнецы росли, развивались, занимались спортом, танцевали на сцене районного Дома культуры.
- Я знаю, как болит душа за своих родных. У меня сын и внук-старшеклассник. Я в полной мере разделяю Вашу боль и низко кланяюсь Вам, Раиса Обуевна, за то, что воспитали такого сына, который был успешным учеником, надёжным и верным другом, опорой родителям, добросовестным и ответственным человеком и гражданином, - сказал он и низко поклонился матери погибшего.
На митинге выступили брат-близнец Романа Руслан Микаилович Нагаев, классный руководитель ребят Наталья Зиновьевна Мелешко, мама погибшего Раиса Обуевна, которая поблагодарила аркадакцев, поддержавших в трудную минуту. Три месяца шли поиски сына, который числился без вести пропавшим, и она ощущала моральную поддержку от тех, кто её знает и помнит.
Право открыть мемориальную доску было предоставлено маме погибшего, Раисе Обуевне Нагаевой и депутату областной Думы Василию Михайловичу Кравцову.
Люди долго не расходились со школьного двора. Общались, объятиями поддерживали родных Романа.
Несколько слов для «СН» сказал директор школы Роман Юрьевич Слёзкин: «Мы будем свято хранить память о Нагаеве Романе. При подъёме флага на утренних линейках обязательно будем упоминать его имя в составе наших почётных учеников, его имя занесём в Книгу Бессмертной славы, мужества и доблести нашей школы».
Роман Нагаев после окончания школы поступил в Казанское высшее военное танковое училище, которое успешно окончил. Был распределён в Смоленскую область, в военную часть танкового подразделения, где служил в качестве командира. С начала спецоперации переброшен на Украину. Указом Президента РФ награждён орденом Мужества. Посмертно…