В администрации района прошло заседание штаба помощи семьям мобилизованных

13:56 28 ноября 2022
537
Поделиться
Поделиться
Запинить
Лайкнуть
Отправить
Поделиться
Отправить
Отправить
Поделиться
Состоялось очередное заседание районного штаба помощи семьям мобилизованных на СВО бойцов. Провёл его глава района Николай Луньков. 
В заседании приняли участие заместители главы администрации района, представители сельских муниципальных образований, системы здравоохранения, коммунальной и социальной сфер.
Обсудили вопросы оказания первоочередной адресной помощи семьям мобилизованных. Подвели итоги ранее проделанной работы.
Напомним, губернатор подписал специальное постановление о региональных мерах поддержки семей мобилизованных, и держит на постоянном контроле эту работу. В своих комментариях он обращает внимание на то, что поддержка семей мобилизованных это не только федеральные и региональные льготы и выплаты, но и все виды помощи – от бытовой до юридической и психологической.
Первоочередной работой районного штаба стал специальный учёт семей мобилизованных и опрос представителей каждой семьи о том, в чём они нуждаются. На сегодняшний день учтены все первоочередные просьбы.
Как отметил руководитель штаба, заместитель главы администрации муниципального образования района по социальным вопросам Андрей Визнер, в большей степени людям в настоящее время требуются юридическая, психологическая помощь. Они просят оказать содействие в оформлении различных документов, проведении медицинского обследования и так далее. Интересуются порядком предоставления различных субсидий, льгот, кредитных каникул. Поступают запросы и бытового характера. В большей степени они касаются заготовки дров, ремонта крыш, заборов, жилья. Часть конкретных проблем решена. Работа продолжается.
Заседание штаба помощи семьям мобилизованных проходит еженедельно. Телефон руководителя штаба: 4-19-84.