В администрации района обсудили вопрос обеспечения жильём детей-сирот

10:42 9 июля 2024
259
Поделиться
Поделиться
Запинить
Лайкнуть
Отправить
Поделиться
Отправить
Отправить
Поделиться
На постоянно действующем совещании при главе района Николае Лунькове рассматривался вопрос обеспечения жильем детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей.
Торопова.jpg Выступившая на совещании главный специалист по опеке и попечительству несовершеннолетних граждан администрации района Татьяна Торопова подчеркнула, что вопрос обеспечения детей-сирот жильём постоянно находится на контроле губернатора области Романа Бусаргина.
По региону нуждаются в получении жилья 84 ребёнка из этой категории. Право на получение жилой площади приобрели 45 человек.
В 2023 году обеспечено жильём 20 лиц из числа детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей. За истекший период текущего года – пять.
По нашему району ситуация следующая. Три человека имеют решения суда, их документы направлены на заключение мирового соглашения. Два человека направили материалы о предоставлении жилья в Кировский районный суд. Материалы ещё на двух детей-сирот для суда ещё готовятся. У одного несовершеннолетнего неизвестно место проживания.
Четыре человека, имеющие статус лиц из числа детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителе, не получившие жилья, находятся в зоне специальной военной операции.
Светлана Юлина.