В администрации района говорили о мерах противодействия терроризму

11:19 5 июля 2024
327
Поделиться
Поделиться
Запинить
Лайкнуть
Отправить
Поделиться
Отправить
Отправить
Поделиться
В районной администрации прошло внеочередное заседание антитеррористической комиссии под председательством главы Аркадакского муниципального района Николая Лунькова.
В мероприятии приняли участие руководители организаций и учреждений, представители силовых структур и МЧС. Главным вопросом заседания было обсуждение совершенствования мер по профилактике терроризма.
В ходе совещания комиссия рассмотрела вопросы антитеррористической защищённости объектов летнего отдыха детей.
Начальник управления образования Валентина Андриянова рассказала, что в настоящее время в районе работают двенадцать лагерей дневного пребывания детей, десять детских досуговых площадок, также организован отдых детей в загородном оздоровительном лагере «Голубая ель». Докладчик сообщила о проводимых мероприятиях, направленных на усиление мер безопасности и правопорядка в этих детских оздоровительных и досуговых учреждениях. Все они находятся под защитой охранников и оснащены системой видеонаблюдения. В учреждениях детского отдыха действует пропускной режим.
Начальник управления культуры Татьяна Левина рассказала об усилении контроля объектов культуры района, о том, что шесть учреждений культуры оснащены системой видеонаблюдения, а в городском кинотеатре «Мир» установлена ещё и «тревожная кнопка».
Таким образом, все объекты образования, культуры, спорта и молодёжной политики, места с массовым пребыванием людей в полном объеме соответствуют требованиям по антитеррористической защищённости. Проработан алгоритм действий на случай возникновения чрезвычайной ситуации. Иностранные граждане, находящиеся в настоящее время на территории района, находятся под присмотром правоохранительных органов.
Светлана Кирюшкина.