Учитель из Росташей Татьяна Орлова воспитывает «Орлят России»

11:49 11 апреля 2024
285
Поделиться
Поделиться
Запинить
Лайкнуть
Отправить
Поделиться
Отправить
Отправить
Поделиться

Помогает ей в этом дополнительное обучение на базе Всероссийского детского центра «Орлёнок».

Татьяна Евгеньевна недавно вернулась из Всероссийского детского центра «Орлёнок» (Туапсе), где проходила дополнительную подготовку и повышение квалификации для реализации программы «Орлята России», по которой работает Росташовская средняя школа.

Всего от Саратовской области на этих курсах обучались пять человек.

Татьяна Орлова поделилась с корреспондентом «СН» своими впечатлениями.

- На протяжении недели учёные и педагоги-практики рассказывали нам о методике коллективной творческой деятельности, о способах развития у детей младшего школьного возраста умений взаимодействовать друг с другом и окружающим миром, и раскрывали образ юного Орлёнка России. Полученные знания помогут нам в работе, потому что нам дали не только новые знания, но и массу эмоций и большой творческий заряд, - сказала она.

Также педагоги познакомились со всеми семью треками программы «Орлята России».

Напомним: «Орлята России» — это программа развития социальной активности младших школьников, разработанная Российским движением школьников и Всероссийским детским центром «Орлёнок» в рамках федерального проекта «Патриотическое воспитание граждан Российской Федерации» национального проекта «Образование». Она направлена на включение детей в позитивное преобразование социального мира и их самореализацию в обществе.

Ирина Семёнова.