Служба приносит доход

Сезон яблок этого года радует аркадакских садоводов богатым урожаем

16:29 28 августа 2025
14
Поделиться
Поделиться
Запинить
Лайкнуть
Отправить
Поделиться
Отправить
Отправить
Поделиться
Благодаря солнечным дням и умеренным осадкам яблоки выросли крупными, сочными и сладкими.
Это даёт хозяйкам возможность сделать запасы на зиму. От яблок польза для здоровья – они богаты витаминами и минералами, необходимыми для иммунитета. Из яблок можно приготовить множество блюд, начиная от варенья и заканчивая пирогами и компотами. Яблоки можно сохранить и в течение зимы кушать свежими.
Так что богатый урожай яблок – это отличная возможность насладиться вкусными фруктами и заготовить их на зиму.
Сегодня наша подписчица, жительница села Баклуши Елена Ершова (Романова) делится с нами рецептом яблочного варенья. 
Янтарное яблочное варенье: яблоки помыть, нарезать небольшими дольками, сахара добавляется по объёму столько же сколько и яблок. Когда яблоки в сахарном сиропе закипят, нужно подержать их на среднем огне 10 минут, затем выключить и дать остыть. И так делаем до трёх раз. Затем раскладываем в подготовленные баночки. Получается ароматное и прозрачное варенье.

Светлана Мареева. 

яблоки урожай.jpg