Семья Свинцовых из Ивановки делится секретами разведения кроликов

11:50 19 января 2023
200
Поделиться
Поделиться
Запинить
Лайкнуть
Отправить
Поделиться
Отправить
Отправить
Поделиться
Шестнадцать лет Николай Александрович и Наталья Васильевна Свинцовы из Ивановки разводят на своём подворье кроликов.
Дело это хлопотное. Но супруги Свинцовы не бросают его. Сейчас у них пятьдесят «Пушистых зайчиков». Так их называет правнучка Дарина. Она очень любит заходить в крольчатник, брать в руки «пушистые комочки» и играть с ними.
Собственно, Свинцовы завели кроликов по просьбе внучки Алины. Та, когда была маленькой, и впервые увидела кролика, со слезами на глазах просила о такой живой мягкой игрушке.
К выращиванию кроликов Свинцовы подходят серьёзно. В отдельной клетке у них обитает крол-самец. Для крольчих с маленькими крольчатами предусмотрены четыре специальные клетки. В них малыши с мамами находятся до трёх месяцев. Общий крольчатник большой и тёплый. Кроме хозяина и хозяйки никто в крольчатник не заходит. Лишь Дарина исключение.
Кормят хозяева своих питомцев сеном, ячменём, овсом. «По праздникам» у них в рационе – морковка и капуста. Поят только тёплой водой. Чистота в крольчатнике – залог увеличения поголовья.
Два раза в год приносят крольчихи приплод. У Свинцовых животные русской породы. Вырастают весом до четырёх килограммов. По цвету они белые, рыжие, серые, чёрные.
Свинцовы продают мясо кроликов, продают животных на завод. Близким родственникам и друзьям дарят этих ушастых красавцев.
Наступивший год по восточному гороскопу Год кролика. Встречая его, Свинцовы нафотографировались со своими любимцами.
А вообще, эти сельские жители – люди-труженики. Вот и к кролиководству относятся ответственно.