Сельхозпредприятия района приобретают минеральные удобрения

11:48 29 марта 2024
159
Поделиться
Поделиться
Запинить
Лайкнуть
Отправить
Поделиться
Отправить
Отправить
Поделиться
Перед полевыми работами 2024 года для стабилизации производства продовольственного зерна хозяйствами района приобретено 4260 тонн минеральных удобрений.
Как пояснили нам в отделе сельского хозяйства администрации района, это уже на пять процентов больше, чем в прошлом году. Аграрии района планируют приобретать ещё.
Если проанализировать период с 1990 по 2010 год, то в России объём применения минеральных удобрений сокращался. В последнее время применение минеральных удобрений начало расти, и в 2019 году по сравнению с 2016 годом увеличилось на 17,6 %. Это данные Росстата. Российские аграрии в 2022 году закупили рекордный с 1993 года объём минудобрений.
Земледельцы района знают, что удобрения - это вещества для питания растений и повышения плодородия почвы. На практике они убеждаются, их эффект от удобрений обусловлен тем, что они предоставляют растениям один или несколько дефицитных химических компонентов, необходимых для их нормального роста и развития. Поэтому ежегодно показатель приобретения минудобрений увеличивается.

Светлана ЮЛИНА.