Ряды Российской армии уже пополнили аркадакские осенние призывники

10:40 18 ноября 2022
653
Поделиться
Поделиться
Запинить
Лайкнуть
Отправить
Поделиться
Отправить
Отправить
Поделиться
На месяц позже обычного, с 1 ноября, в этом году началась осенняя призывная кампания. Это было сделано в связи с большой нагрузкой на военные комиссариаты и призывные комиссии в рамках проводимой с 21 сентября частичной мобилизации. Отсюда следует, что призыв будет проводиться в укороченные сроки – только два месяца (с 1 ноября по 31 декабря 2022 года).
Призыву подлежат граждане мужского пола в возрасте от 18 до 27 лет, состоящие или обязанные состоять на воинском учёте и не пребывающие в запасе.
На сегодня в Аркадаке призывная медицинская комиссия закончила свою работу. То есть медицинское освидетельствование прошли все будущие военнослужащие от района. Они узнали, позволяет ли их здоровье служить в рядах Вооружённых сил РФ или другими словами, определена годность призывников к военной службе.
Четырнадцать годных к военной службе юношей уже отправлены в Вооружённые силы страны.
Как пояснили нам в военном комиссариате по Ртищевскому, Турковскому и Аркадакскому районам, наши земляки будут нести службу в морской пехоте и ракетных войсках, в воздушно-десантных войсках и спецназе.
Они будут выполнять свой воинский долг в военных округах России от Калининграда до Камчатки.
Один молодой человек рекомендован для службы в Президентском полку. Для него будни армейской службы начнутся в декабре.
Юноши, которые призываются в ряды Российской армии осенью текущего года, освобождаются от участия в специальной военной операции на территории Украины.