Роман Бусаргин поручил обеспечить нормативный температурный режим во всех социальных учреждениях, в случае необходимости – начать подачу тепла

11:10 14 сентября 2022
93
Поделиться
Поделиться
Запинить
Лайкнуть
Отправить
Поделиться
Отправить
Отправить
Поделиться
Об этом заявил врио губернатора на совещании с главами районов по подготовке к отопсезону.

«Температура в отдельных районах Саратовской области ночью не превышает 2-3 градусов тепла. Не надо ждать жалоб от граждан. Люди не должны болеть из-за холода в помещениях. Если температура ниже норматива, необходимо запускать отопление. Если нет возможности делать это централизованно – значит, нужно подтапливать помещения самостоятельно», - поручил врио Губернатора. 

Врио Губернатора отдельно обратился к компании «Т Плюс» – в случае поступления заявок оперативно начать централизованное отопление социальных объектов. 

Сейчас техническая готовность к отопсезону в Саратовской области составляет 90%. Теплоисточники подготовлены на 89%, теплосети – на 94%, ЦТП – на 88%. Крупные ремонтные работы продолжаются в Саратове, где компания «Т Плюс» меняет теплосети сразу на 6 участках. 

«Хочу напомнить, что в прошлом году отопительный сезон в Саратове стартовал уже 1 октября. Осень этого года также обещает быть холодной. Работу нужно выстраивать исходя из этих показателей. Конечно, мы будем ориентироваться по погоде, но всем районам нужно быть готовыми начать отопительный сезон в жилом секторе уже с 1 октября», - поставил задачу Роман Бусаргин.

Врио губернатора поручил усилить подготовительную работу муниципалитетам по получению паспортов готовности к отопительному сезону. Особое внимание должны уделить 6 территорий, в их числе город Саратов, Энгельсский, Балаковский, Вольский, Александрово-Гайский и Советский районы.