Проводы по мобилизации прошли на центральной площади Аркадака

9:08 29 сентября 2022
4419
Поделиться
Поделиться
Запинить
Лайкнуть
Отправить
Поделиться
Отправить
Отправить
Поделиться
Двадцать девятого сентября состоялись проводы по частичной мобилизации ещё одной группы ребят, тридцать человек, из Аркадака и Аркадакского района.
Проводы проходили на центральной площади Аркадака. Это было и торжественно, и просто, по-домашнему, по-человечески. С напутственным словом к мобилизованным обратился глава района Николай Николаевич Луньков. Он как никто другой понимает будущих бойцов, ведь его сын – офицер, сейчас находится в местах боевых действий, был в Сирии, награждён двумя медалями.
- Я горжусь им, и надеюсь, что вы тоже не посрамите район, выполните свою задачу, защитите Родину! – сказал он.
Священник храма Вознесения Господня отец Михаил торжественно благословил ребят на защиту Родины, передал им в дорогу иконки, ладанки, молитвы, специальные пояса «Живые в помощи».
От матерей выступила глава Краснознаменского муниципального образования Лира Александровна Кондрашова.
Бурную реакцию вызвало выступление одного из мобилизованных, который обратился с простыми напутственными словами: «Мужики, вы же мужики все! Не посрамите Родины!»
Раздалась команда: «По местам!». И скоро автобусы тронулись в путь.
Понятно, что многие провожающие при расставании не сдерживали слёз. Но общее настроение мобилизованных было бодрое, даже весёлое. Они прочувствовали, как их любят, как переживают за них, как надеются на их мужество. Жители сёл и города сделали всё, чтобы у них в дорогу было всё необходимое. На пункты сбора несли и несут продукты, одежду, тёплые носки и многое другое, что может понадобиться на первое время.
Напомним, Президент РФ Владимир Путин 21 сентября в обращении к россиянам заявил о начале частичной мобилизации. По словам министра обороны Сергея Шойгу, призвать в армию планируется 300 тысяч человек. Из нашего района на пункты сбора отправились 60 мобилизованных.