Победили проекты «Местных инициатив» Львовки и Красного Знамени

13:49 16 мая 2022
142
Поделиться
Поделиться
Запинить
Лайкнуть
Отправить
Поделиться
Отправить
Отправить
Поделиться
На региональном уровне завершён отбор проектов местных инициатив для предоставления субсидий из областного бюджета на финансирование отдельных социальных вопросов местного значения.
Среди 236 заявок, предоставленных сельскими муниципальными образованиями, победителями признаны и два проекта из Аркадакского района: Краснознаменского и Львовского муниципальных образований.
Оба проекта касаются устройства уличного освещения. В Краснознаменском муниципальном образовании будет установлено уличное освещение в Кистендее по улице Кооперативной, во Львовском муниципальном образовании - в селе Львовке по улице Новой.

Напомним: программа поддержки местных инициатив - это механизм, позволяющий решать отдельные социальные вопросы местного уровня при непосредственном участии населения в подготовке инициатив, софинансировании их и контроле за ходом реализации.

Строительство и реконструкция скважин, установка детских игровых площадок и так далее – то, что уже было сделано в нашем районе благодаря победам в этом конкурсе.

В текущем году в областном бюджете на реализацию инициативных проектов муниципальных образований области предусмотрено в целом 140 миллионов рублей.