Паводковая ситуация в Аркадакском районе спокойная

15:25 13 марта 2023
427
Поделиться
Поделиться
Запинить
Лайкнуть
Отправить
Поделиться
Отправить
Отправить
Поделиться
Паводковая обстановка районе остаётся штатной и контролируемой - подтопления мостов, дорог и жилых домов нет. Об этом редакции сообщили в районной администрации. Муниципальные службы продолжают комплекс профилактических мероприятий, направленных на безаварийное прохождение паводковых вод. Продолжается мониторинг ледовой и паводковой обстановки.

За минувшие выходные вода в реке Хопёр поднялась на 60 см, в Аркадачке – на 30 см. И если в Хопре вода только начала прибывать, то Аркадачка уже «встала». Паводкоопасные пруды находятся в стабильном состоянии. Переливные трубы очищены, избыточная талая вода сливается.
Глубина промерзания почвы по состоянию на сегодняшний день – 62 см, наблюдается оттаивание верхнего слоя, поэтому талые воды стали медленно, но впитываться в землю.
По предварительным прогнозам, этот паводковый период должен обойтись без сложностей. Но все службы готовы к работе в экстренных условиях. Организовано круглосуточное дежурство для отслеживания паводковой обстановки.
Наготове сводный отряд специальной техники, в который входит 18 единиц техники, переносная помпа, переносная электросварка.
Во всех населённых пунктах района уточнено количества людей и домовладений, попадающих в зону возможного подтопления. Сотрудниками администраций проведены подворовые обходы населения и профилактические беседы с сообщением номеров экстренных служб.
Подготовлены пункты временного размещения населения из зон возможного подтопления.
Районной больницей выверены списки беременных женщин и тяжелобольных людей для предоставления мест в стационаре больницы.
Обеспечено достаточное количество медикаментов и санитарно-хозяйственного имущества для бесперебойной работы фельдшерско-акушерских пунктов в зонах возможного подтопления.