О духовной поддержке ребятам, которые едут защищать свою страну, рассказывает священник Аркадакского храма Вознесения Господня отец Михаил

15:43 28 сентября 2022
900
Поделиться
Поделиться
Запинить
Лайкнуть
Отправить
Поделиться
Отправить
Отправить
Поделиться
Мы вновь провожаем в места боевых действий воинов из Аркадакского района… Они призваны повестками по указу о частичной мобилизации. Важно, чтобы аркадакские мужья, отцы, сыновья спокойно и достойно выполнили свой долг. Среди призванных немало православных верующих в душе, которые так и не решились на регулярное посещение храма. Их родные обращаются в редакцию в социальных сетях с просьбой рассказать, как получить благословение священника на защиту Отечества, каким иконам молиться, чтобы иметь божественную защиту, какой оберег, какую православную святыню дать сыну, мужу, брату в дорогу?
Мы переадресовали эти вопросы священнику Аркадакского храма Вознесения Господня отцу Михаилу (Нагорнову).  И вот, что он рассказал.
- Защита Отечества - священный долг и обязанность каждого гражданина, так прописано в законах всех исторических периодов развития Государства Российского и в наших сердцах.
«Любящий свою Родину достойно служит ей верой и правдой как в повседневной жизни, так и в военное время, в радости и горести, не щадя своих сил, а если потребуется и самой жизни», - так говорит патриарх Московский и всея Руси Кирилл.
Наше духовное достоинство, которое позволяет сохранить православная вера, рождает мужество преодолевать трудности и идти вперёд наперекор всем испытаниям. Укрепить его помогает поклонение и молитвы Господу нашему Иисусу Христу, ибо через него наше спасение. Всё в руках Божиих.
Орудие спасения – Крест Господень. Всем надо иметь нательный крест и поклоняться ему.
Большую защиту получают воины от Богородицы. Она главная заступница наша.
Святой Николай Чудотворец, которого верующие знают также как Николая Угодника,
сам воин, который, прежде всего, показал верность Христу и потерпел мученическую кончину ради того, чтобы служить Христу. Это прекрасное напоминание всем нам и прежде всего воинам — что нужно оставаться человеком и христианином в любой ситуации и в критические моменты не поддаваться сатанинскому озверению.
Святой Русской православной церкви Александр Невский является покровителем нашего воинства. Его особо почитают как защитника в cухопутных войсках и морской пехоты.
Знаменитый флотоводец времён Российской империи Фёдор Ушаков причислен к лику святых и тоже является покровителем нашего воинства.
Защитникам, которые идут по призыву, можно дать с собой иконку с изображением святого мученика Иоанна Воина — защитника всех военных. А матери, чей сын мобилизован, нужно молиться этому христианскому святому, — молитва будет оберегать воина, защитит от бед.
Есть в нашем храме ладанки, пояса «Живые в помощи». За воинов раз в неделю будем читать специальный акафист, можно прийти и помолиться. Получить благословение перед отправкой по частичной мобилизации можно в храме ежедневно с 8 до 11 часов.
Духовная поддержка имеет большое значение.
Пусть Святой Ангел - хранитель не отступит от вас! Пусть все святые молят Бога о вас!