На заседании АТК обсудили дополнительные меры по повышению уровня антитеррористической защищенности мест отдыха детей в летние каникулы

15:01 2 июня 2023
358
Поделиться
Поделиться
Запинить
Лайкнуть
Отправить
Поделиться
Отправить
Отправить
Поделиться
В администрации района состоялось внеочередное заседание районной антитеррористической комиссии с участием прокурора Аркадакского района Антона Николаевича Рогожина.
Вёл заседание глава Аркадакского муниципального района, председатель комиссии Николай Николаевич Луньков. В мероприятии приняли участие главы сельских поселений, руководители организаций и учреждений, представители силовых структур и МЧС.
В ходе совещания комиссия рассмотрела вопросы антитеррористической защищённости объектов летнего отдыха детей.
С 1 июня начали свою работу 12 лагерей дневного пребывания детей и пять детских площадок, с 20 июня начинается первая смена в загородном оздоровительном лагере. Начальник управления образования Валентина Георгиевна Андриянова рассказала о проводимых мероприятиях, направленных на усиление мер безопасности и правопорядка в этих детских оздоровительных и досуговых учреждениях.
С информацией об оздоровительном центре «Голубая ель» выступила его директор Галина Викторовна Фролова. В Центре проверены и приведены в порядок подвальные помещения. Территория лагеря ограждена забором и имеет освещение, оснащена системой видеонаблюдения и «тревожной кнопкой». Проработан алгоритм действий на случай возникновения чрезвычайной ситуации. Охрану оздоровительного Центра будет обеспечивать охранное предприятие «СОБОС-Балашов». Усилен пропускной режим, посторонние люди на территорию лагеря допускаться не будут.
Прокурор поручил всем профильным органам власти взять под особый контроль безопасность детей в летний оздоровительный период, а также обратить особое внимание со стороны школы на детей, которые не посещают кружки и секции, ничем не заняты во внешкольное время.
Также обсудили вопросы обеспечения безопасности на июньские выходные дни, выпадающие на День России. Были приняты решения, направленные на усиление мер безопасности и правопорядка. Глава района настоятельно рекомендовал построить работу таким образом, чтобы торжества прошли на высшем уровне и чтобы никаких происшествий не случилось.