Дипломы 1 и 2-ой степени у семёновских краеведов

9:05 15 мая 2022
52
Поделиться
Поделиться
Запинить
Лайкнуть
Отправить
Поделиться
Отправить
Отправить
Поделиться
Учащиеся Семёновской средней школы Даниил Ушаков, Надежда Марусина и Юлия Марусина в сопровождении научного руководителя Владимира Юрьевича Быкова приняли участие в открытой областной краеведческой конференции «Саратовский край в истории России», что прошла на базе ГБУ Саратовский центр дополнительного образования экологии, краеведения и туризма Саратовской области. 
На конкурсную программу юные краеведы представили исследовательские работы: «Местонахождение у села Полухино» и «Селища эпохи бронзы у посёлка Летяжевский санаторий». Как отметило жюри конкурса, обе работы не имели конкурентов. В результате семёновские краеведы получили дипломы 1 и 2 степени.
В жюри конкурса входили И.И. Дрёмов, кандидат исторических наук, археолог, Т.В. Удалова, кандидат исторических наук, В.А. Кошкин, председатель ассоциации экологический клуб «Хвалынские холмы». На все вопросы жюри ребята отвечали грамотно, смело, показав знания древней истории и собственную точку зрения по заявленным темам.
Аркадакская делегация была удостоена большого внимания сотрудников центра дополнительного образования, которые высказались за дальнейшее сотрудничество с аркадакскими школьниками.
После конференции состоялось посещение Саратовского областного музея краеведения, встреча с заведующим археологическими фондами музея К.Ю. Моржериным, передача находок с территории Аркадакского района, некоторые из которых теперь будут экспонироваться в областном музее.
Специально для ребят состоялась короткая экскурсия по залам музея, которую сотрудники музея представили без оплаты. Особо запомнились отдел археологии с уникальными экспонатами древней истории Саратовского края и зал космонавтики, где стоит самолёт, на котором учился летать первый космонавт Ю.А. Гагарин.
Состоялась удачная поездка, где сельские ребята не только показали свою основательную подготовку и интерес к научным исследованиям, но и существенно пополнили знания.