Десять кинотеатров Саратовской области получили 10 миллионов рублей на организацию бесплатных киносеансов для детей и молодежи

10:12 18 ноября 2022
67
Поделиться
Поделиться
Запинить
Лайкнуть
Отправить
Поделиться
Отправить
Отправить
Поделиться
В мае саратовские кинопрокатчики жаловались губернатору на отсутствие громких премьер на фоне санкций, а также отсутствие помощи властей, что, по их мнению, могло привести к массовому закрытию кинотеатров. Роман Бусаргин тогда пообещал изучить проблему.
По его поручению был организован конкурс на предоставление субсидий кинотеатрам для организации кинопоказа «в целях патриотического и нравственного воспитания детей и молодежи».
Победителями конкурса стали компании «Семь кадров», «Новый мир», «СИНЕМА Плюс», «СИНЕМА 77», «Кристалл», «Кино-Плаза», «Люмен Фильм НН», «Гарант Аутсорсинг», «Синема Парк», а также потребительское общество «Нижне-Волжская студия кинохроники». Они получили субсидии от 806 тысяч рублей до 1,07 млн рублей из регионального бюджета.
Министр культуры области Наталия Щелканова сообщила, что кинотеатры, получившие субсидию, уже приступили к работе по организации бесплатных кинопоказов фильмов исторической и патриотической направленности, входящие в перечень произведений отечественного киноискусства. Такие показы будут проводиться для организованных групп школьников.
Аркадакский кинотеатр, не вошедший в число получивших субсидию, тем не менее, напоминает жителям района и педагогам образовательных учреждений, что помимо этой возможности бесплатного посещения кинотеатра, подрастающее поколение может ходить в кино по Пушкинской карте. Например, на этой неделе можно посмотреть фильмы «Грозный папа», «Волшебники», «Крым небесный», «Руками», «Петр Первый – последний царь и первый император», «Я на перемотке», «Чинк: хвостатый детектив», а также мультфильмы.
Отличная возможность сходить в кинотеатр со своим ребенком или устроить поход в кино всем классом! Кстати, для студентов тоже есть такая возможность. Ведь карта действует до 22 лет включительно.