День призывника прошёл в Аркадаке

8:55 29 октября 2025
8
Поделиться
Поделиться
Запинить
Лайкнуть
Отправить
Поделиться
Отправить
Отправить
Поделиться
Интересной тематической программой, которая прошла в районной библиотеке, отметили в Аркадаке Всероссийский день призывника.
Атмосфера в читальном зале районной библиотеки была в этот день наполнена духом патриотизма и осеннего настроения. Во-первых, в зале присутствовали только юноши, глядя на которых думалось о том, что эти бравые парни с честью выполнят свой воинский долг, когда Родина призовёт их послужить Отчизне. Это старшекурсники Аркадакского техникума механизации сельского хозяйства и Аркадакского медицинского колледжа. Во-вторых, музыкальные композиции перед началом мероприятия настроили всех на патриотическую волну. Всё это дополняла книжная выставка, каждое произведение на которой говорило о любви к России, о важности службы в армии.
День призывника в этом году отмечается в год 80-летия Великой Победы нашего народа в Великой Отечественной войне, в Год защитника Отечества и год 804-летия со дня рождения великого защитника Руси – князя Александра Невского.
кр.jpgНапутствуя будущих солдат, депутат Саратовской областной думы Василий Кравцов подчеркнул, что во все времена наша страна воспитывала славных героев. Александр Невский – яркий тому пример. Парламентарий был в храме во имя великого защитника в Нижнем Новгороде. Поразился величием православной церкви и множеством икон с ликом Пресвятой Богородицы. В нашей стране чтят своих защитников – отцов, дедов, прадедов, кто совершил великий подвиг, из века в век отстаивая свободу и независимость Российского государства. Памятники и мемориалы в честь погибших воинов в сороковые-фронтовые, мемориальные доски в память о сегодняшних героях специальной военной операции на Украине – это лишь часть большой работы, которая ведётся для увековечения имён славных соотечественников.
Василий Михайлович, как представитель старшего поколения, пожелал будущим призывникам товарищеского плеча во время службы, крепкого здоровья и всегда быть уверенными в том, что дома ждут и любят.
Тепло обратились к молодым ребятам председатель районного Совета ветеранов войны, труда, правоохранительных органов Евгений Незнамов, иерей храма Вознесения Господня Михаил Нагорнов.
Громко хлопали ребята выступившей на празднике маме будущего призывника Елене Лобачёвой. Женщина сравнила маленькую семью с большой страной и сказала, что семейные узы – основа любви к своему государству, что патриотизм начинается с порога родного дома.
На празднике было сказано, что история русской армии полна примеров мужества и самоотверженности, начиная с древних времён и заканчивая современными конфликтами. Солдаты России неоднократно демонстрировали свою стойкость и способность защищать страну даже в самые трудные времена.
И подборка выступлений солистов и коллективов районного Дома культуры была тематической – о мужских надёжных плечах, о солдате, великом хранителе мирных рассветов и светлых встреч. Перед будущими новобранцами выступили Кирилл Лукьянчук, Александр Китляр, Виталий Лагутин, Карина Казакевич, Марина Лукьянчук, Екатерина Копина, группа «Арк-Бенд».
При звучании песни «Родина» зал встал. Чувствовалось единение молодёжи и взрослых, было видно, что встреча не оставила равнодушными многих.
У студента Аркадакского техникума механизации сельского хозяйства Романа Ермакова в настоящее время брат Николай защищает интересы нашего государства в зоне проведения специальной военной операции. Юноша прокомментировал состоявшееся мероприятие:
- Настанет день, и я отправлюсь служить в армию. Я бы хотел быть похожим на своего брата. Он уже год на СВО, возмужал, повзрослел. Он говорит мне, что именно военная работа делает из юнца мужа, что надо готовить себя к службе. Мой сегодняшний труд – это учёба. Я стараюсь хорошо обучаться на мастера сельскохозяйственного производства.
День призывника мне запомнится. Мы слушали напутственные речи и советы, для нас был подготовлен прекрасный концерт. Наша страна сильна братской дружбой. Она выручает и в мирное время, и в лихую годину.
Светлана Мареева.