Бывший священник Малиновского храма в передаче «Давай, поженимся!»

8:53 30 июля 2022
1533
Поделиться
Поделиться
Запинить
Лайкнуть
Отправить
Поделиться
Отправить
Отправить
Поделиться
Недавно в редакции случился разговор с нашими читателями, по случаю забежавшими поздороваться и поделиться сельскими новостями. Они то и подкинули нам тему религиозных убеждений.

Оказалось, что бывший настоятель храма села Малиновки Сергий Бойко был участником программы «Давай, поженимся» на первом канале ТВ. И хотя программа вышла в свет давно, для работников редакции это оказалось самой ошеломляющей новостью. Видимо потому, что никто из нас эту передачу не смотрит. Но зато отца Сергия все знали и помнят хорошо, не раз приходилось общаться по долгу службы да и по личным вопросам в храме.
С его участием последние 10 лет шло восстановление здания церкви после долгих лет запустения и разрухи. Всего его восстанавливали 20 лет. Дело продвигалось трудно, буквально «по кирпичику», с верой и любовью, что это богоугодное дело будет успешно завершено. Так в итоге и получилось. Люди участвовали в этом в едином порыве, и вдохновение им и веру давал, в том числе, и настоятель. Прихожане его любили. Но потом, когда храм был восстановлен, неожиданно отец Сергий покинул район, и как позже выяснилось, ушёл не только из Малиновской церкви, но и из священнослужителей. Его участие в неоднозначной передаче стало большой неожиданностью. И хотя что-то прояснило в этой ситуации, но и оставило неприятный осадок. Тем более, что сама аннотация к выпуску прозвучала очень своеобразно: «35-летний Сергей женится на девушке, которая далека от религиозных убеждений, ведёт здоровый образ жизни, строит карьеру и имеет выразительную внешность. Чтобы получить заветный сан священника, он женился на первой встречной девушке, но вскоре понял, что брак без любви приносит ему только страдания. Десять лет Сергей был настоятелем храма в Саратовской области, сейчас работает массажистом-банщиком в фитнес-клубе».
Понятно, что священник — самый обычный человек, а не святой с иконы. И все же…Кто они, современные расстриги? Что движет ими так радикально поменять образ жизни? Мировоззренческие кризис или просто человеческая слабость?

Ссылка на передачу: https://yandex.ru/video/preview/14845225742303389519