Боец Александр Милованов прибыл в отпуск

13:41 19 февраля 2024
827
Поделиться
Поделиться
Запинить
Лайкнуть
Отправить
Поделиться
Отправить
Отправить
Поделиться
Буквально сразу же по приезде в Аркадак Александра пригласили на встречу в Комплексный центр социального обслуживания населения с участниками объединения «Серебряные волонтёры», волонтёрами движения «Надежда» из числа студентов медколледжа, волонтёрами движения «Победа» Аркадакского района, детьми, из семей, состоящих на обслуживании.
Общение Александра с участниками встречи прошло в тёплой, добросердечной атмосфере. Боец поблагодарил всех за помощь и поддержку, которую в зоне СВО получают с малой родины, рассказал, как важны для них окопные свечи, сухой душ, борщевые наборы и прочее, что присылают из дома, как важна моральная поддержка, которую они имеют от родных, детей, просто незнакомых людей. Любое внимание очень дорого.
- Наши войска сейчас идут в наступление. Саратовские полки в самом его горниле. Молитесь за нас, желайте удачи, а мы не подведём. Победа будет за нами, - сказал Александр.
После встречи ему были переданы письма, рисунки, обереги, изготовленные детьми ко Дню защитника Отечества.
Об Александре уже писала наша газета. Это был материал о торжественном вручении матери бойца благодарственного письма от командования за достойное воспитание сына, патриота Отечества, отлично проявившего себя при выполнении боевых задач СВО. Благодарственное письмо вручил глава района Николай Луньков. Так командование отблагодарило мать за достойное воспитание сына.
И вот Александр прибыл в отпуск домой из района боевых действий. Он привёз с собой ещё две грамоты от командования воинской части за отличное выполнение воинского долга, стойкость и смелость при выполнении боевых задач, а также за высокие организаторские способности при проведении операций в зоне действия СВО.
Александр служит в мотострелковых войсках, старшина роты. Это значит, прямой начальник солдат и сержантов своего подразделения, самый близкий к солдатам командир, который отвечает за воинскую дисциплину, внутренний порядок, сохранность вооружения, который всегда рядом и в одном строю.
На СВО был призван по повестке в период мобилизации. До этого работал на одном из московских заводов. Александр 1985 года рождения, малая Родина – деревня Сергеевка Аркадакского района.
Вырос в многодетной семье Миловановых, где два брата (Александр и Вячеслав) и сестра Татьяна. Мы не раз писали об этой прекрасной многодетной семье, в которой всегда царили любовь, взаимопонимание, ответственность друг за друга, трудолюбие и творчество.
Рассказывали о главе этой семьи – директоре Сергеевской восьмилетней школы Вячеславе Александровиче Милованове, маме – учительнице той же школы Валентине Давыдовне …
Но, к сожалению, отец рано умер, когда Александру было всего три года. Мама осталась с тремя детьми, и весь труд по выращиванию и воспитанию детей лёг на её плечи.
У неё всё получилось. Дети выросли трудолюбивыми, порядочными, справедливыми людьми. Любят и чтят свою мать. Старший сын, Вячеслав Милованов, майор медицинской службы, хирург, уже не раз бывал в зоне СВО, где оказывал помощь раненым.
Дочь продолжает династию учителей.

Ирина Семёнова.