Служба

Аркадакцам рассказали, как пожарить вкусный и сочный шашлык

16:21 6 сентября 2024
579
Поделиться
Поделиться
Запинить
Лайкнуть
Отправить
Поделиться
Отправить
Отправить
Поделиться
Прошла первая неделя школьных занятий, впереди выходные. Синоптики обещают хорошую погоду. Значит самое время для совместного семейного отдыха и пикника!
Сегодня поговорим о том, как пожарить вкусный шашлык. 

Во-первых, нужно подобрать "правильные" дрова. Лучше всего подходят лиственные деревья, например дуб, липа, берёза, фруктовые породы (яблоня, груша, вишня). Если у вас нет времени или возможности искать подходящие дрова, купите готовые угли.

Во-вторых, нанизывать мясо важно правильно. Для жарки шашлыка лучше всего подходят шампуры, некоторые используют нетрадиционный способ и жарят мясо на решётке. Нанизывать мясо на шампуры нужно не слишком плотно, но и распределять кусочки слишком далеко друг от друга не стоит, они должны немного соприкасаться друг с другом.

В-третьих, когда ставите шампуры с мясом на мангал, то шашлык должен томиться над тлеющими углями. Если угли покрылись белым пеплом, значит, пора готовить.

Шашлык готовится в среднем 20-25 минут. Следует надрезать самый толстый кусок мяса, чтобы проверить готовность. Надавите на него, если выделяется бесцветный сок, ваш шашлык готов. Если же сок имеет красноватый оттенок, то нужно ещё немного подержать мясо на углях.

ш.jpgИ самый важный залог вкусного и сочного шашлыка — правильно подобранное и замаринованное мясо. Сегодня наш рецепт для любителей куриного шашлыка.

Продукты: куриные бёдра – 6 штук, щепотка чёрного молотого перца, 1 столовая ложка приправы для курицы, 100 мл. соевого соуса, сок половинки небольшого лимона, 2 луковицы, небольшой пучок укропа, майонез и соль по вкусу.

Приготовление: Куриные бёдра разрезать пополам, уложить в ёмкость и добавить все ингредиенты кроме соевого соуса и сока лимона. Курица в маринаде стоит 3 часа (при необходимости любое мясо можно мариновать всю ночь или даже сутки в прохладном месте). За 40 минут до начала готовки шашлыка в маринад нужно добавить сок лимона и соевый соус. Всё тщательно перемешать. Во время жарки кусочки сбрызгивать остатками маринада. Приятных выходных!

Помните о соблюдении правил пожарной безопасности во время отдыха на природе!
Подготовила Светлана Кирюшкина.