Аркадакский школьник Виктор Орлов совершил путешествие на Белое море
                                                9:52
                        7 августа 2023
                    
                Поделиться
                                Твитнуть
                                Поделиться
                                Запинить
                                Лайкнуть
                                Отправить
                                Поделиться
                                Отправить
                                Отправить
                                Поделиться
                            Всероссийская акция «Больше, чем туризм» проходила с марта по май текущего года. Её организаторами выступили Министерство просвещения России и Федеральный центр дополнительного образования и организации отдыха и оздоровления детей.Ученик средней школы № 3 города Аркадака Виктор Орлов как победитель Всероссийской акции «Больше, чем туризм» вернулся недавно из увлекательного образовательного путешествия в Республику Карелия.
В акции приняли участие более двух тысяч человек из 82 субъектов Российской Федерации.
Одним из победителей акции стал Виктор Орлов, воспитанник экостанции средней школы № 3 города Аркадака (руководитель Н.П. Котова).
Участники акции рассказывали об объектах природного и культурного наследия своей малой родины. Размещали в социальной сети ВКонтакте пост с фотографией этого объекта и информацией о нём.
Виктор рассказал о «водной жемчужине» своей малой родины – реке Хопёр.
Как победитель акции Виктор Орлов побывал на Белом море в республике Карелия. Вернулся оттуда с северным загаром полярного дня, запахом моря в волосах и массой только хороших впечатлений. Поделился ими с «Сельской новью».
- Три недели я провёл на острове Оленевский в Белом море. Вернулся с новыми знаниями, эмоциями. Остров навсегда останется в моём сердце.
Считаю, что именно так должно проходить лето – с пользой для ума, здоровья и на природе.
Сначала на поезде я доехал до Москвы. Из Саратовской области в этой экспедиции я был один. В столице нашей Родины у нас был сбор. Затем с Ленинградского вокзала мы отправились тоже на поезде в Карелию. Ехали 30 часов. Уже в вагоне мы все познакомились. Были ребята из Воронежской, Ульяновской, Липецкой, Новосибирской областей, из Москвы и Краснодарского края, из Донецкой и Луганской республик. Скажу сразу: у меня появилось много друзей.
Железнодорожная станция «Полярный круг», населённый пункт Нильмогуба (куда мы доехали на специально оборудованных машинах), переправа на лодках, и вот перед нами необитаемый остров в заповедном уголке Белого моря с красивым названием Оленевский.
Жили мы в палаточном лагере. До него от переправы мы шли пешком три километра. Нас разделили на три отряда, я был во втором.
Каждый день был расписан по часам. Начинался он с поднятия Российского флага и зарядки.
Программа экспедиции включала занятия естественно-научного, физико-математического и общего циклов. Наш второй отряд прослушал лекции учёных-физиков и математиков. Так как я неравнодушен к этим школьным предметам и планирую после окончания школы поступать в вуз именно с этим уклоном, я почерпнул много нового для себя.
Пищу мы готовили сами в полевой кухне. Вожатые или ругеры ежедневно назначали представителей от каждого отряда для дежурства на кухне. Продукты нам доставляли на лодках с большой земли. В лагере была полевая баня.
Для участников экспедиции проводились игры, например, «Казаки-разбойники», дискотеки, другие интересные мероприятия.
Но самым запоминающимся стал поход на ялах. Ял – это парусно-вёсельное судно. Инструкторы научили нас грести вёслами и управлять ялом. Я был в полном восторге.
В моей семье принято ходить в походы. Мы, папа Александр Викторович, мама Любовь Николаевна, я и младшая сестрёнка Дарья, обследовали некоторые места по берегу Хопра, отдыхали на прудах и озёрах района. У нас есть всё необходимое снаряжение. Я люблю отдых на природе с детских лет. Но что я увидел на острове Оленевский, превзошло моё ожидание.
Спасибо организаторам акции за возможность побывать в таком великолепном месте.
Отдельная благодарность и от меня, и от моих родителей Наталье Петровне Котовой. Вы своим современным подходом к обучению детей даёте нам возможность становиться участниками различных конкурсов, акций и побеждать в них.
А награда за мою победу подарила мне встречу с новыми людьми и с миром северной природы нашей страны.
- 
                        
                            10:02 4 ноябряПервокурсники Аркадакского медколледжа соревновались в изготовлении необычных осенних букетовАркадакский район
- # Сельская новь
 - # Аркадакский медколледж
 - # осенний букет
 - # конкурс
 - # творчество
 
 - 
                        
                            8:21 4 ноябряВ Краснознаменском Доме культуры сельские жители встретились с председателем Аркадакского районного женсоветаАркадакский район
- # Сельская новь
 - # Краснознаменское МО
 - # Совет женщин
 - # благодарность
 - # помощь бойцам благодарность от бойцов
 
 - 
                        
                            9:20 3 ноябряИгра-викторина объединила аркадакских пенсионеровАркадакский район
- # Сельская новь
 - # День народного единства
 - # досуг пенсионеров
 - # игра-викторина
 - # КЦСОН
 
 - 
                        
                            9:05 3 ноябряКадровый центр предлагает аркадакцам обучиться на профессии, востребованнные на рынке трудаАркадакский район
- # Сельская новь
 - # кадровый центр
 - # дополнительное профобразование
 - # в поисках работы
 - # новая профессия