Аркадакские музыканты успешно выступили на фестивале «Зимушка хрустальная»

12:26 16 января 2023
166
Поделиться
Поделиться
Запинить
Лайкнуть
Отправить
Поделиться
Отправить
Отправить
Поделиться
В колледже искусств города Балашова прошёл VI открытый муниципальный фестиваль-конкурс детского творчества «Зимушка хрустальная».
Учредителем и организатором конкурса являются Министерство культуры Саратовской области и Балашовский филиал Саратовского областного колледжа искусств.
В конкурсной программе участвовали воспитанники дошкольных образовательных учреждений, учащиеся общеобразовательных учреждений, учреждений культуры, музыкальных школ и школ искусств. В фестивале приняли участие более 120 конкурсантов из городов Балашова и Аркадака, рабочих посёлков Лысые горы и Романовка, села Святославка Самойловского района.
Выступления учеников Детской школы искусств города Аркадака были яркими и эмоциональными. Юные исполнители показали своё мастерство и талант компетентному жюри, которое оценило их по достоинству.
Дипломом лауреата II степени отмечена Виктория Луконина в номинации «Струнные инструменты» (преподаватель И.А. Лукьянчикова). В номинации «Духовые инструменты» дипломом лауреата II степени награждён Егор Прикладов (преподаватель О.А. Семенова). И дипломы I степени в номинации «Фортепиано» у Семёна Стешина и Анны Юхиной (преподаватель Е.К. Надворная).
В исполнении наших ребят прозвучали концерт О. Ридинга для скрипки, «Песня тайного сада» Р. Ловланда для флейты, пьеса «В кузнице» С. Майкапар и «Ноктюрн» Ю. Весняка для фортепиано.