Аркадак отпраздновал День города

23:05 17 сентября 2022
716
Поделиться
Поделиться
Запинить
Лайкнуть
Отправить
Поделиться
Отправить
Отправить
Поделиться
   Сегодня, 17 сентября, Аркадак отметил свой 301-й день рождения.
Праздник начался легкоатлетической эстафетой среди учащихся школ, продолжился на пешеходной зоне Бульвара культуры показом костюмов 19 века и выставкой творческих работ к 350-летию со дня рождения Петра 1, презентацией «Аркадакское подворье», выставкой домашних животных, выставкой работ народных умельцев.
В этот день впервые работали площадки «Бардовский привал», «Шашки на асфальте», кукольный театр, выставка самоваров. Впервые прошло дефиле участниц конкурсов «Мисс Аркадачка» разных лет.
Город был особенно нарядным в этот день. Помимо украшений радовали всех светящиеся добротой и вдохновением лица горожан, которые многое сделали, чтобы праздник состоялся. К нему причастны были все, кто пришёл на этот праздник. Кто-то поддерживает чистоту на улицах города, а к празднику провёл уборку особенно тщательно, кто-то устраивал выставочные павильоны на Бульваре культуры, кто-то готовил блюда кухонь народов, проживающих на территории района, а кто-то шил национальные костюмы. Кто-то рисовал картины и рисунки на выставку творческих работ, шил, вязал, делал различные поделки. Всего не перечислишь, что было сделано. А кто-то сюда пришёл с чувством гордости, что его деды и отцы, сыновья стояли и стоят на защите нашего города и района в годы войны и в локальных конфликтах, и сейчас участвуют в спецоперации, защищая интересы нашей страны.
«Город красивых людей», - так на этот раз называлась программа, которую подготовили к празднику работники культуры. А красивые люди, прежде всего, красивы своей душой, своим трудом, своим участием в общественной жизни, своими талантами. Их-то и чествовали в День города. Награждали за добросовестный труд, высокий профессионализм, победителей конкурсов «Лучший двор», «Лучшая территория организации», «Лучшая усадьба», детей в номинации «Будущее за нами», активистов, волонтёров. И было особенно заметно, как богат наш Аркадак красивыми людьми!
С праздником, Аркадак! Наш маленький город, единственный в своём роде, которого больше нет, и не будет на свете. Город, который мы ценим и любим.