Александр Бугаев представлен к ордену Мужества посмертно

11:40 4 августа 2022
1783
Поделиться
Поделиться
Запинить
Лайкнуть
Отправить
Поделиться
Отправить
Отправить
Поделиться
Александр Бугаев – наш земляк, российский военнослужащий, погиб в ходе выполнения задач специальной операции на Украине.
Третьего августа в актовом зале администрации муниципального образования Аркадакского муниципального района прошла торжественная церемония вручения Ордена Мужества родителям Бугаева Александра Алексеевича. В присутствии родных и близких, а также представителей коллектива школы, жителей села Ольшанки, сотрудников районной администрации глава Аркадакского района Николай Николаевич Луньков передал награду матери воина, Наталье Петровне, и выразил глубокое соболезнование по поводу потери сына.
Он сказал: «Я, как никто другой, понимаю Вас. Мой сын – офицер. Он тоже сейчас там. Александр погиб, выполняя воинский долг перед Родиной, и нет ничего более святого и почётного. Хотя потерю Вашу ничем восполнить невозможно. Вечная слава герою!».
Присутствующие почтили память Бугаева Александра минутой молчания.

Александр родился в 1992 году в Ростовской области. Некоторое время учился в школе села Ольшанки нашего района. Она выпустила его в большую жизнь крепким здоровым парнем и патриотом нашей Родины. После срочной службы в армии в 2012 году заключил контракт и продолжил служить на профессиональной основе. Десять лет продолжалась эта служба. Непоправимое произошло в ходе спецоперации на Украине во время ожесточённых боёв за посёлок Русская Лозовая, что на северных окраинах Харькова. Сообщение близким о гибели сына и брата пришло 21 мая.
Указом Президента Российской Федерации В.В. Путина был представлен к Государственной награде «Орден Мужества». Посмертно…
Похоронили героя с почестями по месту рождения. В церемонии прощания принимали участие и представители власти нашего района.
Склоним головы в память о нашем земляке!