Алексей Владимирович Храмов из династии сельских тружеников

11:08 19 мая
97
Поделиться
Поделиться
Запинить
Лайкнуть
Отправить
Поделиться
Отправить
Отправить
Поделиться
У механизатора Аркадакской опытной станции Алексея Владимировича Храмова трудились на земле и дед, и отец. И он, как потомственный земледелец, связал свою судьбу с сельскохозяйственной нивой, умело управляет техникой, любит своё дело.
У Алексея Владимировича две профессии: водитель и механизатор. Первую он получил в Аркадакском профессионально-техническом училище № 50 сразу после окончания родной Росташовской средней школы. Вторую здесь же, но чуть позже.
Всю жизнь работал водителем в Аркадакской опытной станции его отец Владимир Дмитриевич Храмов. Был работящим и ответственным. И у деда Дмитрия Алексеевича за плечами был большой механизаторский стаж.
Так что, получив семейные специальности, Алексей Владимирович был настроен не подвести в деле своих самых близких мужчин и доказать в первую очередь самому себе, что он тоже может приносить своим трудом пользу родной земле. Этот настрой у него и по сегодняшний день.
За время трудового пути он немного поработал водителем, теперь трудится механизатором. Работает на тракторе Т-150 и комбайне «Нью-Холланд».
Идёт посевная – он в передовиках, начинается уборочная – Алексей Владимирович в лидерах. Во-первых, совесть не позволяет ему иначе относится к работе, во-вторых, энтузиазм, который всегда появляется у него во время этих двух самых важных сельскохозяйственных кампаний, подталкивает его на трудовые подвиги.
А ещё как глава многодетной семьи он заинтересован в хорошем заработке. У Алексея Владимировича и Анны Владимировны Храмовых трое детей. Старшая дочь Виктория – студентка Балашовского пединститута, средний сын Данил – ученик Росташовской школы, а младший Глеб – воспитанник детского сада. Это их улыбки и хорошее настроение дают силы Алексею Владимировичу бороновать, культивировать и сеять на тракторе весной и убирать урожай на комбайне осенью.
Коллектив тружеников полей хозяйства у них дружный и организованный. Ему под силу любые агромероприятия. Вот сейчас на повестке дня – провести в оптимальные агротехнические сроки весенний сев уже поздних сельхозкультур. Сев ранних зерновых уже позади. И задача будет выполнена. Причём, качественно. В её результате вновь трудовое усердие Алексея Владимировича. И как всегда у него лучшие показатели. Не случайно он не раз награждался почётными грамотами как в своём предприятии, так и на районном уровне. А по результатам прошлого сельскохозяйственного сезона ему, как работнику ФГБУ «Опытная станция «Аркадакская» вручена медаль «За безупречный труд и отличие» третьей степени. Эту награду он заслужил своей добросовестной работой на земле и верностью профессии сельского механизатора.