Хрупкие женщины растят защитников Отечества
15:42
10 мая
Поделиться
Твитнуть
Поделиться
Запинить
Лайкнуть
Отправить
Поделиться
Отправить
Отправить
Поделиться

Мама Данилы Бумагина, Елена, знала, что её сын свяжет жизнь с армией, когда тот ещё ходил в садик. Он сам заявил маме, что будет офицером. Сейчас Данила - курсант военного ордена Жукова университета радиоэлектроники.Есть весьма расхожее мнение, что женское воспитание делает из мальчика "маменькина сыночка". Когда я спросила Елену, как она, хрупкая, нежная с виду женщина, смогла воспитать сына сильным, мужественным и смелым, будущим воином, она ответила, что, наверное, эта хрупкость и нежность дала сыну уверенность в своих силах и стремление защищать маму, их маленькую семью от всех жизненных невзгод. Уже в семь лет, признаётся она, он ощутил себя главой семьи, мужчиной, готовым нести ответственность за тех, кого он любит или считает слабее себя.
Да к тому же газета не раз писала о Елене Владимировне Бумагиной как об одном из лучших учителей физической культуры Аркадакского района, поэтому знаем, что хрупкость её весьма обманчива. Сама сильная и спортивная, она и Данилу с малых лет приучила к спорту.
Сначала из-за того, что не с кем было оставить малыша дома, брала его с собой в школу на секции, которые вела у старшеклассников во внеурочное время. Там он стремился повторять за парнями упражнения, не отставать от взрослых, да и общались ребята с ним на равных, девчачьих сюсюканий в юношеском коллективе не было. А с шестилетнего возраста мальчишка уже начал ходить в секцию самбо. В пятом классе выбрал для себя футбол.
Спорт, как известно, закаляет характер, даёт мужественность, физическое развитие, дисциплинирует, помогает эмоционально. Так Данила благодаря спорту быстро взрослел.
К тому же, с детства мечтая стать военным, целенаправленно шёл к своей цели. Вот потому продолжением физкультуры в школе было участие в соревнованиях, на которых выявлялись не только физические, но и волевые качества. Они проявлялись в сдаче норм комплекса ГТО, в футбольных турнирах, состязаниях по лёгкой атлетике, стрельбе. Защищал честь школы на районных соревнованиях. Много внимания уделял начальной военной подготовке, на "Зарницах" был капитаном команды, позже занимал призовые места в районных соревнованиях "Мировой парень".
Помимо этого, Данила хорошо учился, активно участвовал во всех ярких событиях школьной жизни. То есть человек разносторонне развитый, вряд ли он станет "солдафоном".
И вот уже красуются на его плечах погоны, пока ещё курсантские, но уверены, будут обязательно и офицерские. С такой целеустремлённостью, верой в себя и понятиями о чести и долге иначе и быть не может.
Продолжая разговор с Еленой, спрашиваю, не жалеет ли она, что отпустила сына так далеко, что не только разрешила, но и помогла поступить в такой серьёзный вуз, предполагающий очень сложную учёбу, по сути, совмещённую со службой в армии.
- Расставаться было очень тяжело. Морально настраивала себя на это, ведь знала, что ближайшие пять лет я его буду видеть, в лучшем случае, два раза в год. Первая разлука с любимым и единственным ребёнком на пять месяцев была очень тяжёлым испытанием. Но как можно было не помогать в осуществлении такой мечты - служить Родине, защищать своё Отечество, свою землю, свою семью? Ведь это могут только настоящие мужчины. А Данила у меня такой, - с гордостью отвечает Елена. - Я знаю, что сын избрал очень сложный путь, но я очень горжусь им и буду всегда его поддерживать.
На новогодние праздники курсант Данила Бумагин приезжал домой, немногословно, но увлечённо рассказывал о своей учёбе, о том, как приходится привыкать жить в большом коллективе, рано вставать и соблюдать чёткий распорядок дня. Одно из самых запоминающихся событий полугодового обучения - курс молодого бойца, где первокурсники осваивали основы военной службы. "Мне всё нравится, и я ни капли не пожалел о своём выборе", - говорит Данила.