В её имени – любовь

8:37 26 марта
336
Поделиться
Поделиться
Запинить
Лайкнуть
Отправить
Поделиться
Отправить
Отправить
Поделиться
В нашем районе живёт много прекрасных и трудолюбивых женщин. Одна из них жительница села Львовки Любовь Викторовна Бобровских. 
Глядя на таких людей, как Любовь Викторовна, не перестаёшь удивляться, сколько у них энергии и сил, чтобы не только уделять внимание семье, ведению домашнего хозяйства, но и ещё находить время для любимого увлечения.
После основного школьного образования, которое она получила в родной Львовской школе, Любовь Викторовна освоила профессию повара в Саратовском торговом училище № 53. Только применяет полученные знания на собственной кухне. Сразу поняла, что ей по душе всё-таки сельская жизнь и вернулась в родное село, о котором отзывается с особой теплотой.
Трудилась в колхозе учётчицей, на весовой, подменяла в выходные дни доярок на животноводческой ферме. К сожалению, перемены в сельскохозяйственной отрасли оставили молодую женщину без работы. У неё к тому времени подрастал сын Юрий. Вот и начала семья жить от доходов от собственного хозяйства. Научились продавать излишки молока, мяса. Со временем конкретно нацелились на выращивание телят, свиней.
Сегодня продолжают этим заниматься. Только в меньших количествах. И эта семья одна из немногих во Львовке, кто остался верен личному подворному хозяйству.
Главные помощники у Любови Викторовны сейчас мама Эльвира Николаевна и сожитель Алексей Сергеевич. Сын с семьёй проживает в Балашове, но в родительском доме бывает часто.
В хлеву у них корова Ночка молочной голштинской породы. Как правило, два вторишника на откорме. Весной купят на доращивание двух телят. Восемь поросят постоянно требуют хозяйской заботы. Есть куры, кролики.
Ельвира Николаевна хоть и перенесла инсульт, не просто встала на ноги, старается помогать по хозяйству. Весной и летом хлопочет с цыплятами и курами. Быть нужной своим для неё самое ценное.
Многое делает на подворье Алексей Сергеевич. Без его трудолюбивых мужских рук в сарае не мычало бы и не хрюкало.
Любовь Викторовна любит готовить, печь, у них в доме чисто и уютно. А в свободное время женщина любит вязать. За этим рукоделием она отвлекается от повседневной суеты.
Пора сенокоса – самая ответственная для семьи. Заготавливают сено для своей живности они сами. Косят мотоблоком, ворошат и скирдуют вручную. Обкашивают лесные поляны, луг у старой речки. Любовь Викторовна при складировании обычно на стоге, умело раскладывает сухое сено. Она не боится любой тяжёлой работы. Летом дел семье прибавляют огород и сад, которые требуют тоже постоянного ухода: прополки, полива, рыхления, борьбы с колорадским жуком. Зато к зиме их погреб полон разнообразными заготовками: соленьями, вареньями, компотами.
У Любови Викторовны есть брат и сестра. Брат Андрей Халявин тоже живёт во Львовке. Славится у односельчан мастеровыми руками, хозяйской хваткой. Он ветеран боевых действий. Наша газета писала о нём.
Сестра Нина живёт в Кистендее. Работает вахтами в Москве. Они все очень дружны, и если нужна кому-то помощь, сразу откликнутся.
Наверное, не случайно у Любови Викторовны такое имя. Она любит жизнь с её радостями и печалями, любит своих близких, любит своё село, свой дом, где собственными руками и ежедневным трудом обеспечивает для родных сегодняшний и завтрашний день.