Учителем года в Аркадакском районе стала Юлия Николаевна Мареева

7:00 7 мая
47
Поделиться
Поделиться
Запинить
Лайкнуть
Отправить
Поделиться
Отправить
Отправить
Поделиться
В Аркадакском районе определился победитель конкурса профессионального мастерства «Учитель года – 2022». Победителем признана учитель русского языка и литературы городской средней школы №2 Юлия Николаевна Мареева.

Юлия Николаевна Мареева в профессии с 2015 года. Самый трудный этап становления пройден. И пройден успешно. Об этом говорит хотя бы тот факт, что Юлия Николаевна удостоена за успешную работу Почётной грамоты главы МО Аркадакского района.
В школу Юлия Николаевна пришла после окончания Балашовского филиала СГУ по специальности учитель русского языка и литературы. В настоящее время работает в городской средней школе №2, куда когда-то сама поступила учиться в первый класс и которую успешно закончила, получив прочные знания. Пример многих учителей стал для неё определяющим в выборе профессии. Но особое слово - об учителе русского языка и литературы Галине Петровне Сусловой. Именно ей на конкурсе «Учитель года -2022» Юлия Николаевна сказала такие тёплые слова благодарности, идущие от всего сердца, что растрогала аудиторию до слёз.
- Творческий подход Галины Петровны к каждому уроку, методические находки, интеграция в подаче нового материала с другими предметами Юлия Николаевна теперь старается использовать в собственной педагогической практике. И у неё получается! А природные артистизм, эмоциональность, умение держать аудиторию, знания, которые она постоянно пополняет, самодисциплина, безусловно, помогают в профессии, - говорит директор школы Зинаида Владимировна Кравцова.
Это хороший посыл для дальнейшего профессионального роста!
И ещё в личной беседе тёплые слова благодарности Юлия Николаевна выразила своей маме Светлане Ивановне Мареевой, которая когда-то начинала свою трудовую деятельность в качестве учителя. Её поддержка в период обучения в институте, на первом этапе трудовой деятельности дорогого стоят.
Заинтересованность в становлении Юлии Николаевны как учителя проявила на первых порах и старейший учитель района (ей исполнилось 90 лет!) и друг редакции Елизавета Кондратьевна Долотовская. Она по личной инициативе делилась с Юлией Николаевной методической литературой, собственными разработками новых тем, интегрированных уроков и многим другим.
- Понятно, что самореализация, стремление к совершенствованию в профессии многое значат для учителя. Но каких перекосов Вы хотели бы избежать при этом? – наш следующий вопрос победителю конкурса.
-Хотелось бы избежать полного растворения в профессии. К сожалению, у нас это бывает, - ответила Юлия Николаевна. – Считаю, что каждый имеет право на личное пространство, на собственное увлечение, достоин счастья, понимания, любви и уважения, несмотря на профессию. Каждый из нас: врач, инженер, актёр, учитель, прежде всего, человек. И имеет право на свободу во всём, чего он хочет. Учителем я не родилась, я им стала через много лет после рождения, поэтому имею право на свои увлечения, отдых с друзьями, любовь. Я люблю работу, но не хотела бы жить только ей. Прежде всего, я человек, личность, дочь, друг и только потом – учитель.