Участковый терапевт: приёмы, вызовы, дежурства

8:02 19 июня
239
Поделиться
Поделиться
Запинить
Лайкнуть
Отправить
Поделиться
Отправить
Отправить
Поделиться
Профессия врача всегда была одной из самых почитаемых, ведь нет ничего дороже, чем здоровье. Особенно остро мы это почувствовали в период пандемии коронавирусной инфекции, когда медицинские работники оказались на передовой с болезнью. В числе тех, кто с самоотверженностью вступил на путь борьбы с недугом, была участковый врач-терапевт Аркадакской районной больницы Татьяна Васильевна Бочарова.

Много пациентов, заболевших новой, практически не изученной болезнью, приём не только в поликлинике, но и связь с заболевшими на дому, контроль состояния, назначение грамотной схемы лечения - всё держало Татьяну Васильевну в том рабочем напряжении, с уходом которого осознаёшь, что ты смогла, справилась, что ты на своём месте.
Терапевт Бочарова действительно "подкована" во всех сферах, имеет широкий спектр медицинских знаний.
Основы их она получила во время учёбы в Таджикском государственном медицинском институте, а многолетний опыт работы сделал из неё высококлассного специалиста.
С 1990 года она работает в нашей районной больнице. События тех лет в Душанбе, когда к русскому населению стали относиться враждебно, заставили молодую женщину, мать двоих малолетних дочек, искать место жительства и работу в Российской Федерации.
Из объявления в медицинской газете Татьяна Васильевна узнала, что Аркадакской районной больнице, что в Саратовской области, требуется врач-терапевт. Обещали жильё. И она с семьёй быстро решилась на переезд.
Также быстро влилась в новый коллектив, где с первых дней заметили её отзывчивость, сдержанность в эмоциях и внимательность к людям во время работы. До сих пор эти качества - "визитная карточка" врача-терапевта Т.В. Бочаровой.
Бок о бок с доктором вот уже два года трудится медсестра Анастасия Николаевна Пронченкова. Она тоже прошла "боевое крещение" во время пандемии.
- Татьяна Васильевна - настоящий профессионал, - говорит Анастасия Николаевна. - Могу с уверенностью сказать, что для неё профессия врача - это не формальная работа. Несмотря на большой опыт, она не перестала "гореть" делом, которое выполняет. За каждого из пациентов она искренне переживает. Всегда умеет найти подход к любому человеку, приходящему на приём. Всегда может подбодрить, успокоить, а главное, помочь людям справиться со своим недугом.
Обслуживаемый ими участок немаленький. В Аркадаке - 1130 жителей, и в сёлах Баклуши, Большая Журавка, Красный Яр, Подгорное - 2133.
"Сапожник без сапог" - это не про Татьяну Васильевну. Она тщательно следит за собой, своим самочувствием и состоянием здоровья.
- На мне ответственность не только за себя, я в первую очередь сама должна быть здорова, тогда в полной мере смогу помочь всем тем, кому это необходимо, - говорит врач.
Давая своим пациентам советы, как сохранить здоровье и хорошее настроение, Татьяна Васильевна лично придерживается этих правил, ведёт здоровый образ жизни. Занимается аквааэробикой в Аркадакском Дворце спорта.
Приёмы, выезды на дом по вызовам, дежурства - это лишь основные моменты работы участкового врача-терапевта. А ещё постоянное самообразование, чтобы давать пациентам грамотные и профессиональные рекомендации по лечению.