Аркадакским женщинам и мужской бизнес по плечу

8:00 26 мая
295
Поделиться
Поделиться
Запинить
Лайкнуть
Отправить
Поделиться
Отправить
Отправить
Поделиться
На улице Степной в Аркадаке располагается магазин с необычным названием "Вам - к нам!". Посещают его чаще всего мужчины. Выбирают газовые котлы, счётчики, все комплектующие для них. И ещё здесь - тысячи мелочей, различных аксессуаров, необходимых вспомогательных деталей для обустройства систем отопления, водоснабжения, канализации и так далее. А консультирует их - женщина!

Хозяйка и организатор чисто мужского бизнеса - Антонина Дмитриевна Козёра. Консультирует, предлагает товар, советует с профессиональным знанием дела. Как правило, никто не уходит без покупки. Во-первых, приходят люди уже зная, что им нужно. Во-вторых, хозяйка поможет с покупкой в любом случае, потому что магазин постоянно пополняется новыми современными товарами этого направления, работает под заказ, предлагает выгодные условия для приобретения, стремится сохранять приемлемые цены за счёт заключения прямых договоров с заводами-изготовителями и так далее.
- Если хочешь помочь человеку и привлечь покупателя, сохранить с ним долгосрочные отношения, то возможности для этого есть, надо просто их использовать, - считает и действует в этом направлении Антонина Дмитриевна Козёра.
После этого понимаешь, что свой магазин она назвала "Вам - к нам!" совсем не случайно. Вся его деятельность отвечает именно этому названию и подходу в работе с покупателями.
Почему Антонина Дмитриевна выбрала этот бизнес? Как разобралась в нём? Это первые вопросы, которые сразу хочется задать ей, уж слишком это удивительно и необычно.
Как выяснилось, выбирать-то особо не из чего было. Она 16 лет до того, как "пуститься в свободное плавание", работала сначала продавцом, потом товароведом в магазине именно этого направления. Дело изучила досконально, связи с поставщиками имелись… Что же тут мудрить?
Предварительно просчитав все экономические риски, заручившись поддержкой близких людей, взяла в аренду помещение и начала работать.
Магазин действует всего три года. Но, кажется, этот товар был здесь всегда. Сразу же народ, который уже хорошо знал Антонину Дмитриевну, потянулся к ней за покупками. Времени "на раскрутку", как говорят предприниматели, не понадобилось.
- Но ведь Вы рисковали, открывая своё дело? Магазинов, торгующих подобным товаром, в Аркадаке достаточно, - спросила я Антонину Дмитриевну.
- В предпринимательской деятельности без рисков не бывает, - ответила она, - но я почему-то была твёрдо уверена, что всё получится. Современный человек постоянно стремится улучшить свой быт. Да и в системе образования, культуры, на предприятиях внедряются новые энергосберегающие технологии, поэтому потребителям необходимо приобретать оборудование, которое подходит для обустройства отопления и так далее. Направление деятельности нашего магазина по продаже котлов, счётчиков весьма актуально, - ответила она. И продолжила: "Потом, я считаю, что основная цель бизнеса - это не зарабатывание денег, а решение проблем клиента. Деньги - это результат".
Такой подход кардинально меняет дело. Кроме того, современное оборудование на газе, благодаря автоматическому управлению и высокой эффективности, пользуется высоким спросом. Что бросается в глаза в магазине "Вам - к нам!": ассортимент товара подобран так, что разные категории покупателей могут подобрать товар для себя. То есть он включает как самое дорогое на рынке оборудование, потребляющее газ, так и недорогие бюджетные варианты. Кроме того, здесь учитывают то, что предлагают конкуренты, какой товар пользуется наибольшим спросом у покупателей.
И ещё: здесь ориентируются на то, что обычно покупатели идут в магазин по продаже газового оборудования целеустремлённо, для решения конкретной проблемы. И стараются обеспечить запросы. Если покупатель сегодня ничего не подобрал, то постараются заказать, что ему нужно.
Успех любого бизнеса зависит от удачно подобранного персонала. У Антонины Дмитриевны Козёра этот вопрос решён кардинально: ей помогает семья: муж - Алексей Владимирович, сын Алексей (сейчас служит в армии), дочь Татьяна, сестра Александра Князева. Вот её поддержка и опора. Все они трудятся в этом магазине, хорошо знают потребительскую аудиторию.
Постоянные клиенты магазина - фермеры, районная больница, организации системы образования, культуры района и так далее.
Антонина Дмитриевна - молодой предприниматель, но она очень мобильна, хорошо знает своё дело, постоянно учитывает новые требования времени, возможности, чётко знает все изменения на рынке товаров, которые предлагает её магазин, и идёт по пути налаживания связи с производителями товаров, чтобы торговать без посредников от производителя, что сказывается на ценах.
Она родилась в 1981 году в Аркадаке, окончила городскую среднюю школу № 3 и Балашовский техникум механизации сельского хозяйства. Отличается целеустремлённостью, коммуникабельностью, собранностью и хорошим знанием дела.
Остаётся пожелать Антонине Дмитриевне Козёра удачи и дальнейших успехов!