Спасибо, Люба!

10:37 9 марта
323
Поделиться
Поделиться
Запинить
Лайкнуть
Отправить
Поделиться
Отправить
Отправить
Поделиться
Довольно часто в офисе "Саратовэнерго" можно услышать слова "Спасибо, Люба!" в адрес контролёра по работе с базой данных физических лиц Любови Николаевны Орловой. Это значит, что у кого-то из жителей Аркадака возникал вопрос по поводу оплаты за электроэнергию. А она вникла в ситуацию, во всём тщательно разобралась, нашла причину несовпадений в показаниях, и вопрос решился. Вот и в тот момент, когда я находилась в офисе, пришла женщина со словами благодарности. Любовь Николаевна приветливо улыбнулась ей и сказала: "Ну вот, а Вы не хотели приходить, когда я Вас позвала на приём. А теперь, видите, как удачно всё получилось!"
Доброжелательность, приветливость, внимательность, знание дела, добросовестность - вот такие качества, прежде всего, называют клиенты и сотрудники "Саратовэнерго", когда речь заходит о Любови Николаевне Орловой. Четыре года она работает в этой организации, но уже приобрела авторитет добросовестного специалиста и уважение в коллективе за человеческие качества.
Путь в профессию у неё был непрост. Сейчас она завершает обучение по специальности финансы и кредит.
Любовь Николаевна родилась в многодетной семье в рабочем посёлке Турки. У неё - две сестры и брат. Сейчас все, кроме брата, живут и трудятся в Аркадаке.
- А где семья, дети, родители - там и родина, - считает Любовь Николаевна. И с этим не поспоришь.
Семье Орловых уже 17 лет. Старший сын Виктор учится в 10 классе городской средней школы № 3. Учится успешно, защищает честь школы в соревнованиях по волейболу. Дочка Дарья поступила в первый класс, учится в городской средней школе № 2. Постигает азы знаний. У неё ещё всё впереди, и сейчас всё внимание ей. Хотя в семье Орловых родители Александр Викторович и Любовь Николаевна с ранних лет воспитывают в детях главный принцип, которому следуют сами: трудись и надейся на себя. Никто тебе ничего не должен и тем более не обязан за тебя выполнять твои обязанности.
Конечно, в большей степени это исходит от отца, Александра Викторовича Орлова. Он офицер полиции, много лет трудился в качестве участкового, два раза по полгода был в командировке в Чечне (в 2018-м и в 2022-м годах). Его авторитет в семье - на высоте. Хотя о своей службе и о том, с чем приходится сталкиваться в ходе неё, он не рассказывает. Но иногда молчание бывает дороже самых красивых слов.
- Мы любим свою семью, бережно относимся к ней и трудимся ради неё, - говорит Любовь Николаевна.
И на самом деле, родители стремятся как можно больше времени проводить вместе с детьми. Зимой ходят на каток, во Дворец спорта. Папа с сыном играют в волейбол. Занимаются спортом.
Мама с дочерью посещают бассейн.
Они стараются использовать для развития детей все возможности, которые предоставляет Аркадак. А их немало. Детская школа искусств, студия А.В. Китляра, танцевальные кружки в Доме культуры и так далее.
А на вопрос: "Что вас более всего объединяет?", Любовь Николаевна ответила: "Любовь к Аркадаку. Мы любим его улицы и парки, любим дом и двор, где живём, лес, речки и озёра. И вообще, когда видишь, как хорошеет наш город, в нём хочется жить и делать для него добрые дела".

Корреспондент Ирина Семёнова.