Счастливы вместе: супруги Стрельцовы отметили сапфировую свадьбу

8:37 2 января
260
Поделиться
Поделиться
Запинить
Лайкнуть
Отправить
Поделиться
Отправить
Отправить
Поделиться
Александр Леонидович и Наталья Геннадьевна Стрельцовы живут вместе уже 45 лет. В этом году они отметили свою сапфировую свадьбу. Они счастливы вместе, и это главное.
О дружных и крепких семьях надо писать и говорить, потому что именно они являются примером для молодого
поколения. Люди, живущие вместе столько лет и при этом чувствующие себя по-прежнему счастливо, действительно заслуживают уважения. Сохранить семью, любовь и гармонию отношений на протяжении более четырёх десятков лет дано не всем.
История любви Александра и Натальи началась в их школьные годы в 1973 году. Наталья родилась в Аркадаке, когда пришло время, она пошла учиться в городскую школу № 53 (сейчас городская школа № 3). Наталья была восьмиклассницей, когда к ним в школу из Шебалов приехал учиться новый мальчик. Звали его Саша, и он был на год старше. Познакомились они друг с другом на уборке свёклы. Через пару дней Александр пригласил девушку в кино на индийский фильм, а сам опоздал. Наталья смотрела фильм одна. Когда она вышла из кинотеатра, то увидела Сашу с букетом георгинов, которые он преподнёс ей с извинениями и, конечно, проводил до дома.
Так они начали дружить и провстречались два года. В 1975 году, после окончания десятилетки, парня забрали в армию. Служил он в пограничных войсках в Туркмении. Два года пролетели достаточно быстро. За это время они ни разу не виделись, но об их общении можно было догадаться по огромной кипе писем, которые Наталья постоянно перечитывала и ждала с нетерпением следующего конвертика. Вернувшись после службы, Александр в военной форме и с большим букетом белых гладиолусов первым делом отправился к своей возлюбленной, чтобы сделать ей предложение.
В августе 1977 года сыграли свадьбу, на которой гостей было больше ста человек. Гуляли неделю, было очень весело. И уже в октябре молодожёны уехали жить и работать в Харьков по приглашению родного дяди невесты. Здесь они жили сначала на съёмной квартире, а потом им в малосемейке дали две комнаты, где они прожили семнадцать лет. Муж Александр трудился каменщиком на стройке. А Наталья в 1978 году родила сына Алексея. Когда первенцу исполнилось полтора года, родители повели его в детский сад. А молодая мамочка устроилась работать на стройку маляром-штукатуром. У неё была своя бригада, состоящая из 25 человек. В 1987 году в семье появился второй сын, Дмитрий. Своих детей семейная пара всегда воспитывала в любви и доброте.
В 1994 году семья Стрельцовых переехала в Аркадак, чтобы помогать своим престарелым родителям. Здесь им сразу дали четырёхкомнатную квартиру в пятиэтажке. Глава семьи стал работать в строительной организации мастером. Работа была не из лёгких, но любимой. Здесь у него была своя бригада сварщиков. А жена устроилась сестрой-хозяйкой в роддом, где отработала в итоге двенадцать лет. Потом по состоянию здоровья ушла с работы и стала заниматься домашним хозяйством, что делает и по настоящее время. Наталья любит порядок и чистоту, нравится ей печь и готовить для своих родных. На своём земельном участке сажает овощи. А возле их квартирного подъезда всегда порядок и много цветов. Хозяйка много чего знает о садовых и огородных растениях и делится советами с соседями, с которыми находится в дружеских отношениях.
Как и в каждой семье, у Стрельцовых есть свои увлечения, так сказать, занятия для души. У Александра это рыбалка и баня. А у Натальи шитьё, цветоводство и выпечка.
Семейная пара гордится тем, что вырастили и достойно воспитали своих детей, привили им любовь к труду. Сын Алексей работает в налоговой инспекции города Балашова, он рассудительный и спокойный, с детства любит спорт. Раньше занимался каратэ, а сейчас ездит на соревнования по жиму лёжа. У него много медалей и кубков. Сын Дмитрий очень энергичный и активный, начал своё дело, трудится автомехаником в Саратове. Ещё с раннего детства основным увлечением у него были машины.
А сейчас всю свою заботу чета Стрельцовых отдаёт своим внукам: Артёму, Ксении и Анечке. Дед и бабушка души не чают в них.
Вообще в этой дружной семье любят собираться вместе на праздники, на выходные. Большого труда не составляют сборы и выезд на природу, чтобы пожарить шашлыки и пообщаться. Хозяйка всегда встретит всех вкусными яствами и не только родных, но и друзей, соседей, бывших коллег по работе, с которыми до сих пор общается, и просто знакомых.
"В течение всей нашей совместной жизни мы ценим привычные вещи - тепло семейного очага, дружеское общение, вкусную домашнюю еду. Мы просто и честно живём", - говорят супруги Стрельцовы.
Вот так дружно и вместе Стрельцовы за 45 лет и детей вырастили, и внукам помогают, и на славу потрудились на благо родной земли. Для этой семьи главное слово - вместе. Вместе - в радости и в горе, в болезни и в здравии, в труде и в отдыхе.
Желаем супругам ещё долгих, счастливых лет совместной жизни!