Пусть не гибнут наши солдаты

8:00 8 мая
57
Поделиться
Поделиться
Запинить
Лайкнуть
Отправить
Поделиться
Отправить
Отправить
Поделиться
Я родилась в селе Красный Яр. Когда началась Великая Отечественная война, нас в семье было трое детей. Я была самая старшая, сестре – пять лет, а брату не исполнилось и годика.
Хочу сказать, что детства у нас не было. Я окончила только четыре класса школы. Чтобы заработать лишний трудодень, ходила с матерью на работу. Хлеба не хватало, жили голодно.
До сих пор помню горящий самолёт, подбитый под деревней. Падая, он очень ревел, казалось, что земля гудит. Было так страшно, что мы забились под кровать и сидели там до тех пор, пока не пришла с работы мать. Через некоторое время был сбит ещё один самолёт. И он тоже упал на поляну.
Когда мы узнали о Победе, то вместе с матерями и плакали, и смеялись. Мужчин с войны вернулось мало, погиб и мой отец. После войны опять жили бедно, труд был тяжёлый. Сейчас совсем другая жизнь. Государство платит нам пенсии, мы их тратим по своему усмотрению.
Привыкли к мирной сытой жизни. И никогда после Великой Отечественной наше поколение не могло подумать, что возродится фашизм, что опять будут падать подбитые самолеты, что будут бомбить мирные сёла и города, будут стрелять по нашим солдатам, а дети, женщины и старики будут прятаться от пугающего рёва по подвалам.
Тревожит душу обстановка на Украине. Там погибают наши защитники. А как терять своих близких, я знаю…
Хочется мирного неба над головой у наших детей и внуков. И пусть не гибнут наши солдаты. И пусть российский солдат победит.
Александра Ивановна Грибкова, село Чиганак.