Правильно заполняйте кассовые чеки и сообщайте о фактах их невыдачи!

8:37 26 октября
186
Поделиться
Поделиться
Запинить
Лайкнуть
Отправить
Поделиться
Отправить
Отправить
Поделиться
В соответствии с действующим законодательством юридические лица и индивидуальные предприниматели при осуществлении расчетов за товар, работу или услугу обязаны не только применить контрольно-кассовую технику, но и выдать кассовый чек покупателю. Расчет без оформления и выдачи кассового чека покупателю является нарушением действующего законодательства, за которое предусмотрена административная ответственность.
В случае реализации агентом товаров или услуг сторонних организаций или индивидуальных предпринимателей в структуре кассового чека обязательно должны быть указаны реквизиты «Признак агента», «Данные поставщика», а также «ИНН поставщика».В случае отсутствия в структуре кассового чека указанных реквизитов вся сумма расчета будет расцениваться как выручка.
Реквизит «Ставка НДС» включается в состав реквизита «Предмет расчета» за исключением случаев расчетов пользователями, не являющимися плательщиками налога на добавленную стоимость или освобожденными от его уплаты, а также при расчете за предметы, не подлежащие налогообложению налогом на добавленную стоимость.
Корректное заполнение кассовых чеков позволит налогоплательщику избежать включения его в группу риска, а налоговым органам повысить качество администрирования налога на добавленную стоимость при одновременном сокращении срока проверки до одного месяца.
УФНС России по Саратовской области призывает не оставлять без внимания ни один случай невыдачи кассового чека при совершении покупки.
Сейчас можно быстро и удобно проверить корректность и подлинность выданного чека с помощью мобильного телефона или же направить жалобу в случае его невыдачи покупателю. Сделать это можно через мобильное приложение «Проверка чека», разработанное ФНС России.

УФНС России по Саратовской области.