Подгоренский сельский Дом культуры – сердце села

16:47 16 августа
423
Поделиться
Поделиться
Запинить
Лайкнуть
Отправить
Поделиться
Отправить
Отправить
Поделиться
Ни для кого не секрет, что на селе развлечений мало. Однообразие сельской жизни скрашивает работа Дома культуры. В этом мы убедились во время рабочей поездки в село Подгорное.
Мероприятия, которые проводит Подгоренский сельский Дом культуры, создают особенную атмосферу – атмосферу теплоты, душевности, они доходят до сердец односельчан.
К примеру, не так давно был праздник улицы Школьной. Он начался со слов благодарности родителям мобилизованных подгоренцев, которые находятся сейчас в зоне специальной военной операции.
Затем поприветствовали педагогов, живущих на улице. Ж.В. Арбекова и Л.В. Куликова своим каждодневным трудом учат и воспитывают юных жителей села.
Поздравили с юбилеем семейные пары, которые в этом году отметили юбилеи совместной жизни. Валентина и Анатолий  Кирсановы, Людмила и Виктор Дондуковы 45 лет идут по жизни вместе, у Виденькиных, Елены и Владимира, в этом году 35-летие супружеской жизни.
Отдали дань уважения долгожителям улицы. Нине Гришиной, Анне Анофриковой – 86 лет, Нине Сороколадовой – 87 лет.
С добрыми пожеланиями обратились на празднике к юбилярам. У них в этом году круглые даты в жизни. Наталье Блинковой – 50 лет, Елене Рогозиной – 60 лет, Сергею Анофрикову – 65 лет, Юрию Силакову, Нине Байбековой, Надежде Масиной – 70 лет, Лидии  Кудиновой – 75 лет.
Всё это сопровождалось номерами концертной программы. Её подготовила, как всегда подойдя к этому творчески и с выдумкой, художественный руководитель Дома культуры Марина Репина.
Ей помогли юные самые активные участники художественной самодеятельности села: Настя Никитина, Люба и Арина Сухоребриковы, Полина Лазарева, Артём Кудинов.
Не остались в стороне и взрослые подгоренские артистки: Наталья Семёнова, Александра Рябинина, Оксана Никитина, Татьяна  Баринова, Светлана Кулакова.
С недавнего времени Марина Репина в одном лице руководит культурным хозяйством села. Этой самоотверженной, любящей своё дело, творческой женщине многое по плечу.
Ведь организовать, привлечь людей для подготовки и проведения какого-либо мероприятия непросто. Марина Репина сама показывает пример: поёт, танцует, сочиняет и читает стихи, увлекая за собой остальных.
В Подгоренском сельском Доме культуры работает клуб «Берегиня», на заседания которого всегда с нетерпением торопятся женщины. Они собираются, чтобы пообщаться, обсудить последние деревенские вести, поделиться своими домашними новостями. Женщины приносят разнообразные блюда, чтобы затем раскрыть секрет их приготовления. Дарят друг другу подарки, изготовленные своими руками. А художественный руководитель сельского Дома культуры к этим заседаниям готовит различные викторины, проводит беседы.
Подгоренцы рады, что у них есть место, где можно приятно провести время и отдохнуть.
Многие так и сказали:
- Пусть никогда не погаснет огонёк в окнах нашего Дома культуры!

На фото: 
1) участницы клуба "Берегиня" Подгоренского СДК собрали гуманитарную помощь на фронт;
2) юные подгоренские артисты на празднике улицы Школьной;
3) Марина Репина, художественный руководитель Подгоенского сельского Дома культуры.