Перетокины – крепкая и счастливая семья

8:17 22 апреля
436
Поделиться
Поделиться
Запинить
Лайкнуть
Отправить
Поделиться
Отправить
Отправить
Поделиться
Сегодня наш рассказ о баклушинской семье Перетокиных, Алексея Николаевича и Елены Евгеньевны. Эту ячейку общества по праву можно назвать крепкой, надёжной, верной и любящей.
Созданы друг для друга
Алексей Николаевич и Елена Евгеньевна выросли на Баклушинской земле. Он здесь и родился, а её родина – деревня Чапушка нашего района. Девочке было три года, когда родители, Евгений Николаевич и Таисия Васильевна, переехали жить в Баклуши.
Алексей Николаевич постарше супруги на три года. Видимо, заприметил юноша симпатичную и бойкую девчушку, ещё учась в старших классах. А отслужив в армии, начал ухаживать. Елена тогда переходила в 11 класс.
Село Баклуши немаленькое. Здесь, как и во многих сёлах, свои «микрорайоны», например, Нижняя и Верхняя Комарёвка, Мура, Мёртвая улица, Толмачи, Гузновка, Улица, Выселки, Песчанка, Завраг . Так вот, родительский дом Алексея Николаевича в Толмачах, а Елены Евгеньевны в Гузновке. Это далековато. Но ни расстояние, ни дождь, ни снег не останавливали молодого влюблённого человека. Он всегда спешил на свидания, часто дарил цветы, угощал вкусненьким. Девушка постепенно поняла, что с таким добрым и внимательным человеком ей будет очень надёжно по жизни.
Три года дружбы укрепили взаимную симпатию. И 9 декабря 1995 года родилась молодая семья Перетокиных.
Жить они стали в пустующем на тот момент доме деда Елены Евгеньевны. За 27 лет они его перестроили. Теперь просторное семейное гнёздышко – надёжный причал для детей.
Дети – это счастье в жизни
Кто-то считает, что дети – обуза, что они мешают родителям жить для себя. А вот супруги Перетокины совсем другого мнения. Дети для них – такое счастье, что словами не описать.
У Алексея Николаевича есть сестра, у Елены Евгеньевны брат.
- У нас тоже будет не меньше двух детей, - эти слова второй половинки в самом начале их семейной жизни вызвали у Алексея Николаевича ещё большее уважение к своей избраннице.
Так и сложилось. Старший у них Денис. Он недавно женился. Супруга Юлия провожала его в армию, верно ждала. Проживают молодые во Ртищево, но трудится Денис механизатором в фермерском хозяйстве деда Евгения Николаевича Бакурского.
В этом же хозяйстве работает на различной сельхозтехнике и глава семьи Перетокиных Алексей Николаевич. После того как тесть организовал своё дело на земле, через некоторое время зять пришёл к нему трудиться. Его знание техники, трудолюбие, ответственность помогают Евгению Николаевичу заниматься земледелием.
Младший сын Даниил – семиклассник. Он любит компьютер, футбол, увлекается физкультурой. А ещё начинает помогать маме на кухне. Уже знает, как готовится его любимое блюдо мясо по-французски.
И будни, и праздники
Каждая семья – это своеобразный мир, в котором царят свои нормы и традиции, есть свои ценности. Не материальные, а духовные. Все члены семьи Перетокиных любят совместные поездки на природу. Это бывает редко, но запоминается надолго. Здесь принято отмечать вместе дни рождения и другие праздники.
Недавно семья поздравляла Елену Евгеньевну с наградой. Ко Дню культработника её как хорошего библиотекаря отметили почётной грамотой управления культуры администрации района.
Пятый год она трудится в Баклушинской сельской библиотеке. Она – прекрасный организатор, ведёт много кружков, проводит интересные мероприятия с читателями-односельчанами. Хотя по образованию бухгалтер, раньше работала в колхозной бухгалтерии, десять лет в сельском отделении Сбербанка, начальником почтового отделения, почтальоном.
Этот опыт общения с людьми, ведение необходимой документации сейчас её здорово выручает. Люди тянутся в библиотеку.
Женщина легко совмещает работу с домашними делами-заботами. В этой сельской семье не представляют жизни без личного подсобного хозяйства. Молоко, творог, мясо, яйца, сметана – всё у них со своего подворья. Плюс к этому овощи и ягоды, выращенные своими руками. И палисадник у Перетокиных с весны и до поздней осени утопает в цветах.
На первый взгляд они – обыкновенная деревенская семья, где живут радостями и заботами, успехами и неудачами. Но отличие их от других семей в том, что здесь на первом плане открытость, доверие, уважение друг к другу и взаимопонимание. В результате они счастливы вместе. И это заметили и на районном уровне. Семья занесена на районный стенд почёта «Лучшие семьи Аркадакского района». Поздравляем!