О Татьяне Зубковой, у которой мама и лучшая подруга - Татьяны

9:37 25 января
342
Поделиться
Поделиться
Запинить
Лайкнуть
Отправить
Поделиться
Отправить
Отправить
Поделиться
Есть в морозном январе день, окрашенный радостным, каким-то даже весенним настроением. Это Татьянин день, День всех студентов. Празднует его и Татьяна Зубкова, второкурсница филологического факультета Балашовского института Саратовского государственного университета.

До революции 1917 года у праздника были свои традиции и ритуалы. В этот день устраивали гуляния. На улицы выходили преподаватели и профессура, студенты и выпускники вузов, другие представители интеллигенции. Праздник отмечался достаточно шумно и весело.

Для нашей героини как нельзя кстати подходит этот праздник. Во-первых, её зовут Татьяна. Во-вторых, она студентка второго курса филологического факультета Балашовского института СГУ.
В 2021 году Татьяна окончила среднюю школу № 3 города Аркадака. Очень любила гуманитарные школьные предметы, особенно уроки русского языка и литературы, вела которые классная руководительница Елена Анатольевна Михайлова. Поэтому выбор профессии педагога считает для себя предсказуемым и факультет русского языка и литературы таким же.
Утверждает, что учиться в вузе легче, чем в школе. Только во время сессий немного напряжно. Но когда учишься с интересом и не пропускаешь занятия, экзаменационная пора проходит нормально.
В её студенческой группе тринадцать человек, двое из них представители сильного пола. Все между собой дружные, всегда во всём друг другу помогают и принимают участие во всех мероприятиях. В свободное от учёбы время группой ходят в драматический театр, в кинотеатр.
Живёт девушка на квартире. Иногда ходит к однокурсницам в общежитие. Говорит, что там все живут одной большой семьёй.
Кстати, у Татьяны и маму зовут Татьяной. Мама Татьяна Николаевна и папа Сергей Викторович занимаются предпринимательством в Аркадаке, у них свой магазин.
Таня - единственная дочка у родителей. Но не белоручка. Например, навыки хорошей хозяйки Татьяна Николаевна привила дочери с детства. И это ей очень пригодилось в самостоятельной жизни.
Татьяна Зубкова умеет дружить. Её лучшая подруга - бывшая одноклассница Татьяна Баранова. Видите, тоже обладательница имени греческого происхождения, толкующегося как "учредительница", "устроительница". Девушка учится в Саратовском государственном университете на факультете иностранных языков.
Они тесно общаются, стараются часто видиться.
По окончании учёбы свою судьбу Татьяна Зубкова планирует связать с работой учителем в школе.
Время сейчас не то, что было раньше - изменились традиции, но не изменилась суть самого праздника, он остаётся одним из любимых дней студентов. А ещё это праздничный день для всех тех, кто независимо от национальности и возраста чувствует в себе дух студенчества.
Мы поздравляем с праздником всех девушек с именем Татьяна и всех студентов. Желаем успехов во всём, всегда оставаться жизнерадостными и цветущими.