Не повторяется такое никогда...

13:36 23 мая
1324
Поделиться
Поделиться
Запинить
Лайкнуть
Отправить
Поделиться
Отправить
Отправить
Поделиться


Время неумолимо летит вперёд, и вот уже мои первоклассники 2012 года успешно заканчивают школу. Я считаю - успешно, потому что иначе не скажешь.

За годы учёбы в начальной школе из 21 учащегося семь постоянно учились только на "5". Это Артём Букоткин, Ваня Кудишкин, Дима Цыганов, Оля Карманова, Олежка Епифанов, Владик Шилин, Вика Тришкина. Половина ребят училась на "4" и "5". И я очень радовалась, когда и в дальнейшем они подтверждали свои знания, занимая призовые места в различных конкурсах и олимпиадах.

Учащиеся этого класса отличались очень высокой работоспособностью и артистизмом. Ни одно городское и районное мероприятие не обходилось без моих учеников. Вася Кравцов, Дима Цыганов, Юля Герасимова, Оля Карманова, Богдан Никитин, Вика Тришкина - постоянная команда чтецов и певцов на всех мероприятиях. А как забыть выступления наших девочек с замечательными танцами? Это Вика Солодкий, Таня Грибанова, Света Кадукова, Маша Дьякова. Благодаря помощи и усилиям хореографа районного Дома культуры Н.Н. Мукановой была создана и долго существовала хореографическая группа "Класс".

Мы с ребятами были постоянными гостями всех мероприятий, проводимых Школой искусств. Как радовались мы успехам наших музыкантов: Васи Кравцова, Дмитрия Цыганова, Владика Шилина. Гордились рисунками Ани Федюниной, Тани Грибановой - учеников художественного отделения. Как легко было мне подготовить и провести какое-то внеклассное мероприятие - ведь у меня были собственные музыканты и художники-оформители! Сколько труда вложили в подготовку реквизитов к нашим мероприятиям родители Даши Скляровой, Богдана Никитина, Юли Герасимовой, Паши Ерёмина, Владика Шилина! Благодаря стараниям Антона Старостина, Димы Цыганова и их родителей у нас собран замечательный фото и видеоархив.

С первых дней учёбы все ребята стали активными читателями районной детской библиотеки. Именно любовь к книгам помогала моим ребятам писать замечательные сочинения и становиться победителями районных и областных конкурсов.

Вика Тришкина, Оля Карманова, Владик Шилин - постоянные участники и победители литературных конкурсов. А какие замечательные стихи писали вместе с родителями Дима Цыганов, Ваня Кудишкин, Даша Склярова! Как радовал нас своими успехами в различных предметных олимпиадах Дима Цыганов! А помните, как всегда и везде, в любую свободную минуту, замирал над книгой Антон Старостин... и ничто не могло помешать ему. А потом он не мог остановить свои бурные фантазии...

Какие умелые руки у моих ребят! Замечательными поделками Богдана Никитина, Даши Скляровой, Маши Дьяковой, Юли Герасимовой, Паши Ерёмина, наших затейников и выдумщиков, любовались не только родители, но и ветераны, учителя нашей школы. Как искусно создавал замечательные корабли Антон Бурков!

Очень благодарна я Людмиле Алексеевне Чиликиной, педагогу дополнительного образования Дома детского творчества. Она многому научила моих ребят, все они умеют красиво вышивать и многие постигли секреты вязания.

Часто вспоминаю, как мы все ликовали, когда Ваня Кудишкин, самый маленький и худенький, стал чемпионом в турнире по плаванию, пришёл в школу с медалью! Все по очереди примеряли её на себя. Сколько раз Дима Цыганов, Вася Кравцов, Олежка Епифанов возвращались со спортивных соревнований с грамотами и кубками!

Все ребята класса очень доброжелательно относились ко мне и друг к другу, с готовностью приходили на помощь. До сих пор с улыбкой вспоминаю, что на любую мою просьбу первыми всегда откликались Вика Солодкий и Богдан Никитин.

В том, что дети стали такими дружными и сплочёнными, большая заслуга родителей моих учеников. За четыре года учёбы я находила в них только помощь и поддержку. Дни именинника, Масленица, новогодние праздники, праздник Пасхи, подготовки к концертам... С какой бы просьбой я не обратилась - они всегда старались помочь. А сколько труда вложили они в подготовку и проведение выпускного была в начальной школе. Все любовались красивыми бальными платьями девочек и строгими нарядами мальчиков.

Помощь оказывали не только родители ребят, но и их бабушки и дедушки.

Я часто задумывалась, как сложится дальнейшая школьная жизнь моих ребят, сумеют ли учителя разглядеть всё хорошее в моих детях? Но мне очень повезло. Моих ребят взяла наша выпускница, сама ещё вчерашняя школьница, Юлия Николаевна Мареева. Все мои сомнения сразу исчезли сами собой… Она много сделала для того, чтобы школьная жизнь моих детей была интересной, сумела раскрыть все их замечательные стороны. Все эти годы я была очень спокойна за своих ребятишек. Я рада, что коллеги-педагоги школы сумели найти подход к моим детям и родителям, не растеряли учеников, очень благодарна им за то, что они продолжили всё начатое мною.

Сейчас моим ребятам предстоит самая трудная пора: сдача экзаменов и выбор жизненного пути. Хочу пожелать им сохранить школьную дружбу, правильно определить свою судьбу, не спасовать перед трудностями. Надеюсь, что они всегда будут помнить то хорошее, чему я их научила.

   Н. Шебалкова, учитель высшей категории, первая учительница 11 "а" класса городской средней школы № 2.