Награда президента - признание заслуг на государственном уровне

166
Поделиться
Поделиться
Запинить
Лайкнуть
Отправить
Поделиться
Отправить
Отправить
Поделиться
За достигнутые трудовые успехи и многолетнюю добросовестную работу медалью ордена "За заслуги перед Отечеством" II степени Президент России Владимир Владимирович Путин наградил председателя Собрания Аркадакского муниципального района Василия Михайловича Кравцова.
Василия Михайловича в нашем районе знают как авторитетного человека, обладающего высокими лидерскими качествами, качествами великолепного организатора, инициатора многих долгосрочных и креативных проектов, что касается производства, благоустройства, сохранения культурного наследия, развития творческого потенциала жителей района, приобщения их к физкультуре и спорту и так далее. Особенно это проявилось в 2000 году, когда он стал главой администрации Аркадакского района.
Василий Михайлович Кравцов родился 12 марта 1960 года в Аркадаке. Начал свою трудовую деятельность в 1982 году после окончания Саратовского института механизации сельского хозяйства имени М.И. Калинина в Аркадакском объединении "Райсельхозтехника". В 1997 году стал директором АООТ "Аркадакконсервмолоко", предприятия, с которым связана вся жизнь его родителей. Под руководством В.М. Кравцова было проведено реформирование предприятия, капитальный ремонт и реконструкция производственных мощностей, улучшились бытовые условия работников. Являясь сторонником рыночных отношений, Василий Михайлович вывел предприятие из глубокого экономического и технологического кризиса, сделав его современным и прибыльным.
Вот уже более 20 лет Василий Михайлович является высшим должностным лицом районной власти. За двадцать лет работы в органах местного самоуправления показал себя принципиальным, высоко грамотным и ответственным руководителем, имеющим большой потенциал в работе. Чрезвычайно последователен и упорен в достижении поставленных целей, целенаправленно добивается конкретных результатов. Став главой муниципального образования, Василий Михайлович выстроил свою работу так, что, не взяв ни одного кредита, погасил все долги по налогам, взносам в Пенсионный фонд и другие социальные фонды, за теплоэнергетические ресурсы. До сих пор район не входит в число должников.
В 2011 году В.М. Кравцов возглавил Саратовское отделение Всероссийского Совета местного самоуправления. С августа 2012 года - член Совета при Президенте Российской Федерации по развитию местного самоуправления.
Как высококлассный специалист в сфере сельского хозяйства, огромное внимание Василий Михайлович уделяет развитию сельскохозяйственного производства. В районе сохранены все крупные сельскохозяйственные предприятия. Год от года растёт рентабельность хозяйств. Большое значение придаёт сохранению культурного наследия. По его инициативе отреставрирован храм в честь Вознесения Господня в городе Аркадаке. В 2016 году на благотворительной основе возведена и открыта часовня в городе Аркадаке. Оказывал помощь в реставрации храма села Чириково Турковского района. За заслуги и за усердные труды в реставрации и строительстве храмов неоднократно награждался патриаршими грамотами и медалями.
По инициативе Василия Михайловича с целью улучшения теплового режима ликвидированы все неэффективные котельные в учреждениях социальной сферы. Взамен сделано индивидуальное отопление с установкой котлов и модульных котельных, что решило вопрос с теплоснабжением объектов соцкультбыта.
В.М. Кравцов придаёт большое значение развитию образования, культуры и спорта в районе.
При его финансовой поддержке капитально отремонтирована школа № 3 города Аркадака. На сегодняшний момент эта школа имеет облик современного образовательного учреждения как внутри,так и снаружи.
Оказывает активное содействие в проведении различных физкультурных и спортивных мероприятий.
Василий Михайлович является организатором и учредителем ежегодных конкурсов "Свежий ветер", "Мисс Аркадачка", "Пою тебя, моя Россия", районного кинофестиваля любительских фильмов и многих других.
Занимая должность председателя Собрания муниципального района, В.М. Кравцов ставит перед собой задачи совершенствования правовой базы местного самоуправления, приведение в соответствие с региональным и федеральным законодательством муниципальных правовых актов, осуществление контроля над формированием и исполнением бюджета района. Правотворческая деятельность направлена, главным образом, на решение вопросов местного значения, решение жизненных, социальных и финансовых проблем населения. За что в 2021 году был награждён знаком отличия Общероссийского конгресса муниципальных образований, а в 2022 году - Всероссийской ассоциации развития местного самоуправления.
За различные заслуги в трудовой и общественной деятельности на уровне исполнительной власти В.М. Кравцов неоднократно награждался на региональном и федеральном уровнях.
Награда президента - факт признания его заслуг на государственном уровне.