На Доске почёта "Лучшие семьи Аркадакского района" - семья Сисиных из Ольшанки

14:14 23 мая
185
Поделиться
Поделиться
Запинить
Лайкнуть
Отправить
Поделиться
Отправить
Отправить
Поделиться
Ирина Райнгольдовна и Алексей Викторович Сисины вместе прожили 22 года. В семье – пятеро детей!

Их старшая дочь Дарья проживает самостоятельно, работает в фермерском хозяйстве А.В. Акимова. Сын Виктор заканчивает обучение в Аркадакском филиале Балашовского сельскохозяйственного колледжа. Эти дети уже взрослые, они выбирают свой жизненный путь. А вот дочери Евгения, Тамара и Татьяна обучаются в Ольшанской средней школе, соответственно в шестом, пятом и во втором классах. Им ещё требуется большая поддержка родителей.
В школе девчонок и родителей хвалят, хотя чаще всего видят здесь, конечно, маму. Папа работает слесарем в ОАО "Аркадакхлебопродукт", и в будние дни побывать ему в школе сложно. Мама, Ирина Райнгольдовна, социальный работник. Её гибкий график позволяет участвовать во всех школьных делах. Кроме того, она сама - творческий человек и мастерица на все руки, потому участвует в различных конкурсах мастерства родителей, и девочки под её руководством мастерят различные поделки на школьные конкурсы.
Все дети трудолюбивые. Они с ранних лет помогают родителям по хозяйству, в котором корова, телята, индюки, куры, огород. Можно сказать, что основные продукты питания семья производит сама. Понятно, что дети, которые не боятся труда, в жизни не пропадут.
Ирина Райнгольдовна и Алексей Викторович не коренные жители Ольшанки. Ирина со своей семьёй приехала в Ольшанку в 90-х из Казахстана, будучи ребёнком. Она из семьи некогда депортированных в Казахстан немцев Поволжья. Ольшанка сыграла большую роль в её жизни. Здесь она окончила Ольшанскую среднюю школу. Здесь познакомилась с Алексеем, который из Балашова приезжал к дедушке и помогал ему по хозяйству. Здесь сложилась их семья. Здесь они свили своё гнездо.
Когда заходит речь о многодетной семье, сразу приходят мысли о большом труде, которого многодетная семья требует от родителей. Это существенные физические, большие эмоциональные траты. Словно прочитав в моих глазах вопрос на эту тему, Ирина Райнгольдовна начала разговор сама.
- Я выросла в многодетной семье. И вокруг меня было много многодетных семей. В сознании сложилось, что это нормально. И когда мы с мужем создавали свою семью, то как-то само собой подразумевалось, что у нас уж точно будет не один ребёнок. Материально, конечно, трудновато. Но говорят так: "Человек без братьев и сестёр - одинокое дерево". Наши дети не одиноки, и это главное, - сказала Ирина.
- Конечно, быть родителями пятерых детей непросто. Но другой жизни мы себе не представляем. В доме должны звучать детские голоса и смех. Мы мечтаем, чтобы наши дети выросли добрыми, ответственными, порядочными, счастливыми людьми, - поделились Сисины.