Мастер своего дела

9:32 25 июня
353
Поделиться
Поделиться
Запинить
Лайкнуть
Отправить
Поделиться
Отправить
Отправить
Поделиться

Так отозвалась о своём работнике Сергее Игоревиче Владимирове руководитель ИП глава КФХ Плеханова А.А. Алла Алексеевна Плеханова.

Сергей Игоревич пять лет работает в этом сельхозпредприятии. Основная его профессия – механизатор. С самого начала мужчина трудится с полной отдачей сил, душой болея за общее дело. К тому же всегда внимательно следит за исправностью вверенной ему сельскохозяйственной техники. Поэтому Алла Алексеевна назначила его своим первым помощником.

- Сергей – лучший механизатор нашего хозяйства, - говорит фермерша. – За короткое время он набрался такого опыта, что перещеголял более старших своих коллег. Работа у него буквально горит в руках. Он блестяще справляется с техникой на поле, его уважают в коллективе, и он умеет его организовать. Уверенно ведёт переговоры с поставщиками запчастей, удобрений. Словом, я на него полностью могу положиться, Сергей Игоревич выполнит любую работу на «отлично».

Азам профессии его обучил отец Игорь Анатольевич. Мужчина тоже трудится механизатором, но в другом предприятии. А уж мастерство пришло в процессе работы.

Был период, когда Сергей Игоревич поддался соблазну и отправился за большим заработком в столицу. Только убедился, что лучше синица в руке, чем журавль в небе. Не смог долго быть без семьи, без родного села Подгорного, без радости от первых зелёных ростков, показавшихся из-под снега после долгой зимы, от первой борозды, вспаханной весной, от первой тонны зерна нового урожая. Вернулся и ни разу не пожалел.

В этом решении его поддержала и супруга Александра Викторовна. Рады и дети: дочь Маша и сын Савелий.

Трудолюбивый работник прекрасно знает каждое поле, каждый уголок пашни в хозяйстве. Внимательно следит за исправностью вверенного ему комбайна «АКРОС». Скоро он начнёт досконально просматривать готовность «железного друга» к уборке урожая.

Как правая рука руководителя хозяйства, он в курсе всех дел и планов предприятия. Его душа радовалась, когда прошлый год Алла Алексеевна приобрела и установила современный большой ангар для хранения зерна, заасфальтировала подъезд к нему, перекрыла ток, купила новый комбайн, бороновальную сцепку, современную борону для подсолнечника. Это же всё для дела, для того, чтобы в хозяйстве было всё своё и новое.

Сергей Игоревич очень уважает Аллу Алексеевну за трудолюбие и предприимчивость, за смелость в принятии решений, за её преданность земле-кормилице и выбранную земледельческую стезю.

Как умело правит эта женщина, он видит каждый день. Поддерживает её и помогает во всём.

- Я родился в селе, здесь и пригодился, - говорит подгоренский земледелец. – И честно скажу, горжусь тем, что причастен к хлебной ниве. Она – основа основ в сельском хозяйстве.